向日葵的爱情 7

96
楚幻心
2017.03.10 23:24* 字数 1125
图片发自简书App


周晨加班几乎是家常便饭,而林小萌买衣服也多是在网上。尽管没有钱享受到北京优质的资源,仔细想想那时候确实挺开心的,周末约上三五个闺蜜,大家经常聚在一起喝下午茶。

虽然美其名曰的“下午茶”只是团购些简单的茶点和果汁,但是每次聚会大家都很开心,肆无忌惮的开玩笑、谈工作,当然也少不了八卦办公室的暧昧关系,经常是周晨打电话催促她回家才算结束。

然而这些话林小萌从来没有在周晨面前提过,一提“北京”这两个字周晨的脸色立马就沉了下来,免不了又是一场争论。

从恋爱到结婚,林小萌感触最大的就是:恋爱轻松自在,婚姻小心谨慎。

在饭桌上一个小动作就可能遭遇一场家庭灾难,经常让林小萌始料未及,一本正经的吃完饭之后就匆匆离开。

周晨从外地出差回来,婆婆心疼儿子工作辛苦,又是一桌丰盛的晚餐,当然,基本都是周晨爱吃的菜。

也许是“小别胜新婚”,周晨在饭桌上殷勤的给林小萌加了一块鱼肉,还贴心的把上面的香菜挑出来扔进了桌子下面的垃圾桶。

谁知道这一个小小的举动不仅引来婆婆的频频白眼,周晨还遭到一顿训斥,“香菜不吃药提前给我说,省的我放进去了你在择出来?”

听得出来婆婆的语气带着责怪之意,林小萌略带歉意的说:“没事,妈,不能因为我一个人让大家都不吃香菜了。”

“那你让周晨择出来,大家还吃什么呢?”

“我没有……”

林小萌正想解释说我没有让周晨给自己择香菜,周晨忙打圆场说:“妈,小萌没有让我给他择香菜,是我刚夹鱼肉的时候没有注意,肉下面沾了一根香菜,嘿嘿我就扔了。”

婆婆的脸色更加难看了,斜睨了一眼林小萌,“那是你妈我的错了。”

周晨妈心里骂了一万句这个不争气的儿子,林小萌想再解释一下,被周晨用眼神及时制止了。

“没有,没有,都是我的错呵呵……”周晨又是一阵赔笑。

好好的一顿饭吃的堵心,回到房间,林小萌忍不住想对周晨发牢骚,她一开口周晨就岔开话题,三番两次之后,林小萌洗漱完毕早早睡下了,任周晨在背后无限柔情也无动于衷。

真不知道周晨的这杆天枰能撑到什么时候?真担心有一天他这个重心会失去平衡。

果然当初妈妈说的没错,“你嫁的难么远,妈真的不放心,既然你要这么坚持,爸妈尊重你的选择,但是房子必须分开住。”

没等妈妈说完,林小萌就说:“哎呀,妈,周晨爸妈的房子大,我们在一起能住的开,周晨想买辆好点的车,我们就不买房子了。”

妈妈叹口气说:“好吧,你到时候别后悔就行。”

“没事,也就是晚上回家去住一下,白天都上班去了,不会有什么问题的,放心吧!”林小萌信誓旦旦的说。

真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊!林小萌悔恨的扯了扯杯子,当初是自己一意孤行,现在想跟爸妈诉诉苦都不好意思。

再说说买的那辆车现在还在4s店呢?周晨新手上路,一个拐弯不小心,把玻璃给撞坏了,维修人员说是玻璃要等着从原厂家定制,等寄过来换吧!

Web note ad 1