不要因为所谓爱情,错过合适的人

每个女孩的心底都藏着一个浪漫的梦,是深情凝望的眼神,是掩盖不住的笑容,是霸道温暖的拥抱,是真心温柔的关怀,是怦然心动的爱情。

想着会有那么一个人,让自己在那样的某一刻,怦然心动了,那样的感觉就是任你去哪,都想跟随你,任你笑什么,都有会心的甜蜜,任你说什么,都是全心的信任。

心动的感觉,世上从来都是可遇不可求。很多时候,很多人,一辈子都遇不到。曾经的年轻心中满是幻想,以为有一天,我们大家都会遇见爱情,遇见幸福。可是,后来的后来,在最青春的岁月里,我们只是遇见了爱情,并没有遇见幸福。

人,总是在最惨痛的结局面前,才会承认自己的失败,才会发现爱情从来不是那么美好的,需要清醒地去衡量现实,爱情才能继续往前走。

有这样一个朋友,大学毕业满心欢喜地跟着男友去了别处,因为爱情。在城市的一个角落,在拮据的生活里依然甜蜜,她说,只要在一起,心总会不自觉地笑,只要在一起,哪里都是家。

在偌大的都市里,在繁华的灯光中,他们可以相依相偎在一起,那些时刻,他们是幸福的。

因为年轻,所以勇敢;因为爱情,所以甜蜜。然而,因为生活,他们在现实面前终究只有低头的选择,只知道他们最终只有各自天涯的选择,不是因为不爱,可也只剩下无奈的唏嘘。

听过太多,遇见太多,开始明白所谓爱情,都难以抵制生活的打磨。我们都没有足够的勇气等待所谓爱情,生活也没有足够资本等待幸福敲门。所有的一切都是一场赌博,用未知的后来赌现在的时光。人活久了,会容易害怕,只有初生牛犊不怕虎,我们都不懂什么是无畏了。

有人说,恋爱需要爱情,婚姻需要合适。合适的时间,合适的地点,合适的人,就应该会是合适的幸福。我们需要清醒地知道,所谓爱情,所谓心动,有时只是唯心的错误,也许,合适的一切才可以给我们带来唯物的幸福。

既然合适,生活不会给你太多的痛苦,因为合适,有一天会发现感情开花的绚丽。所以,不要因为所谓爱情,拒绝合适的人,错过合适的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 3,299评论 0 11
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,402评论 0 18
  • 楼下的少年啊,你可否抬头看一眼?是否还记得,曾经的那段旧时光。 高考前一晚,钟已晚,天仍明,望着身后几乎是空荡荡的...
    羊立方阅读 21评论 0 1
  • 观察力是一种有意识、有目的、有组织的知觉能力,是人类认识世界、学习知识、发展智力的主要途径。 观察力会因人而异,例...
    黑夜给我黑色的眼睛阅读 322评论 0 0
  • 文/秋枳 “ 我好像从来没有问过自己喜欢什么 我一直在走别人走过的路 或按照别人的想法去生活 因为 那样最保险了”...
    秋枳阅读 345评论 2 3