生活像一团麻

图片发自简书App

生活像一团麻,总有那解不开的小疙瘩。最近奇遇不断,各位看官且听我慢慢道来。

最近一直加班,每晚都很晚才回去,策划着一个又一个活动,填着一个又一个表格......话说那晚又是披星戴月地往住处赶,因为路灯灯光昏暗,我极目远眺着,没有看脚下,突然感觉猜到了什么东西,我以为是绳子,结果驻足一看,吓得我远远地跳开了,活生生的一条蛇扭动着长长的身躯,煞有介事地望着我,我屏住呼吸,思忖着下一步该做些什么,我刚刚踩到它了,它生气了吗......只见它拖着长长的身躯,匍匐着钻进了路边的灌木丛里......我的上帝啊,我究竟是怎么了,一开始我还真以为是劳累之后的幻觉,但在它灵活地远离身影中,我回到了现实,一切都是真的,my God.

昨晚拖着疲惫的步伐回到住处,但总感觉我走错了地方,因为门口的鞋架和鞋子不翼而飞,难道鞋子也有人偷?今早起来才知道,是因为要参评全国文明城区,楼道内不允许堆放杂物,摆在门口那么小体积的鞋架都被称之为堆放杂物,被收走了,这块区域法律上怎么划分的?没有影响消防通道,应该是我们住户之间的公摊区域,我还没有使用权了?相邻权的权利人都没说什么,凭什么私自处理了?害我一大早浪费口水,只为了几双鞋,忙中添乱嘛这不是......

生活像一团麻,总有那解不开的小疙瘩啊,荆棘、坎坷、未知、混乱......夹杂着惊喜、愉快、欢乐,五味杂陈的交织才是真正的生活吧!不管怎样,还是要热爱生活,问我原因是什么?我只想肯定地告诉你:“C'est la vie!”

推荐阅读更多精彩内容