3月20日效率

         最近喜事比较多,我们的战友昨天建了一个“死磕自己,共同进步”学习群,加入类似这样的学习群已经一个月了,习惯的培养会经历3个阶段,第一阶段反抗期,和原来固有的习惯引力作斗争,第二阶段不稳定期,第三阶段倦怠期,在培养自己写作的一个月中这几个阶段我都接触过,深有感触,需要有团队组织协助自己建立保持稳固这个习惯。也是因为战友们共同学习的这种动力自发的让我有了学习的目标,自发的主动的学习!这个驱动力一定来自自己!这几天战友们一起学习互联网新知识,在一个健身行业里面呆太久,很少用到互联网的思维思考自己的职业,主动学习互联网新概念也会对我们现在的行业起到一定的作用!脑洞大开,思路大开!

        这几天一直在思考一个问题,怎么能够激发员工的工作状态,提高工作效率?每个人都有很大的潜力,在于我们如何给他大家一个更好的发展平台,谁都希望自己成长,希望自己赚取工作的钱!每个员工的工作目标都不太一样,促使自己积极奋战的驱动力不一样,战斗的状态也是不一样,我们要的并不是他们完成任务,更要的是花了同样的时间有什么效果!昨日听了卫哲老师的《效率提升带来的新机会》感触特别大,他把提升效率讲的比较全面!

        他从五个角度来讲,

1.个人效率的提升,需要去了解不同时代人的特点,了解他们的真正需求!最大激发他们的驱动力,自我驱动的核心是有明确的目标。 这个目标是个人强烈想要的,而且对公司的发展有利的。关键的是这个目标可以量化,可以拆分,可以PK,还可以用玩的方式进行,这个时代已经进入到个性化的时代,只有让个性化的目标和企业的成长组合在一起,共同成长!

2.组织效率提升,更大的给员工发展平台,信任你的员工,激发员工最大潜能!

3.资产效率提升

4.战略效率提升

5.创新效率提升

这五个模块都是针对大公司的规模来讲的,虽然很多角度从来没有接触过,但是从互联网发展的角度了解了很多之前没有接触过的视觉,也是可以思考这个知识点对自己现在这份工作的影响,我们的数据统计够准确吗?足够分析我们的工作效率吗?我们每个人能给公司创造多少效率,我们如何提高每个人的个人效率!思考:什么样的制度能够最大激发员工的驱动力!提高个人组织的效率!在最短的时间内收获更多的回报?

图片发自简书App

节节上升

推荐阅读更多精彩内容