一剑之约 十五

清泉石流从后面接近白衣侠客,打开人物信息,“汐水东流”四个大字浮现在他眼前。

果然是他,清泉石流暗叹道。

他走了过去,朝石晨打了个招呼,发了一个抱拳的表情。

“小水,初次会面,你好。”

那厢石晨看到父亲的问候后,操纵人物转过身来,同样也一抱拳。

“老石你都过来了,如果没有要紧事,我们现在要不就去做你之前的那个任务?”

显示屏前的石晨看着父亲衣服已经换了一套,由之前朴素的短打衣衫换成一套藏青色的长布衫,头戴一顶草织斗笠,而他之前的断剑也换成了一柄带着寒芒的镔铁剑,比起之前农夫似的打扮,稍微有了点侠士的风采。

清泉石流见对方开门见山,便也不再客套。

“那么我们现在就出发吧,地点是在村子外西边的一片森林里,到那个地方了我会指给你看的。”

“好,那咱们现在就走。”


一袭白衣的石晨与父亲一起走在前往西边森林的路上,石晨因为在这个游戏里要扮演一个与父亲完全陌生的人,反而一下子不知道怎么和父亲交流,只自顾自走着。

另外一边,石坚见身边这人从接触到现在以来,话虽然不多,但基本上都是有求必应。这次虽然对方说来稻香村是因为有任务在身,但石坚知道,人家啥时候来做都可以,为何现在会来,可见对方应该是外冷心热的那种类型。

石坚心里暗自揣摩着,同时也打量起身边仁兄的模样。

一袭白衣虽然初一看极具有震撼力,但仔细打量后也算不上十分精致,只是配上他那文质彬彬的面容,却是极为合适,尤其是再加上那把剑后……

清泉石流的目光转移到那把剑上后,就再也离不开了。剑身细长,剑锷雕饰着些许水流般的纹路,整个剑鞘与剑穗皆是极淡的天蓝色。

在石坚从村里铁匠那得到手中的那柄镔铁剑后,着实兴奋,上下打量了好久。但此刻看见汐水东流的佩剑,才知自己之前太过肤浅。

“小水,你这剑看起来有君子之气,与你这身极其相配。”

每一个迷恋过武侠世界的人,都曾经构想过如果自己处于那样的世界,属于自己的配剑该是怎样的模样,石坚也不例外。他看到这柄剑后,情不自禁地夸了出声。

石晨听后一愣,虽然近些年不大与父亲交流,但是父亲的性格他还是清楚的。从小到大他就没有被父亲夸奖过一次。

这一次,作为个陌生人,反而得到了父亲的夸奖,他一下子有点五味陈杂,哭笑不得。不过他心里也清楚,由此可见,父亲应该非常喜欢这柄剑。

“这柄剑名叫止水,是我和帮会的兄弟上次一起参加试剑大会时,我们帮会拿到了第三的名次,这柄剑就是其中的奖品之一,,蒙大家的错爱,将这柄剑的归属权给了我。”

石坚听后,大致明白这个“试剑大会”应该是一个获取神兵的途径。

他没想到的是,因为这事,他原先只是在儿子蛊惑下在这个世界随便转转的心态,在此刻发生了转变,这个世界终于开始抓住了他的心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 早些时候,有一个女孩子进入了朋友的朋友圈,长相甜美,总是娇滴滴的,会讲很多安慰人的说话,却总也对一些喜欢他的男生不...
    葡萄园里的羚羊阅读 57评论 0 2
  • 在一个暗暗的夜里,传来两个声音,‘’呦,又来交任务了?‘’ 一个拿着格瓦斯的人说道,‘’当然‘’一位拿着铁剑...
    星宇Tim阅读 52评论 0 2
  • 重剑埋在深山里,剑身虽然钝化无比,但依然可以判别出字迹:今葬于此,落剑寻根,江湖纷杂,误念浮名。 01 衣袂飘飘,...
    诗少阅读 2,603评论 29 154
  • 要论金庸小说里练法邪门、效果惊人的武功,《笑傲江湖》里的葵花宝典和辟邪剑法必定是名列前茅的。它们最邪门的地方是,要...
    陈想书语阅读 117评论 2 6
  • 本文章参加简书官方有奖征文脑洞写作第二期【创意续写计划】 很久很久以前,帽峰山下有一户姓关的人家。父亲已经去世多年...
    晏紫白雪阅读 146评论 3 4