简书日记第一百一十九则

      2018.1.2(冬月十六)星期二  晴

(一) “千师进万家”活动学生日记集(部分)

       

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App
图片发自简书App

(二)【小米俊专栏】

      “大朋友小朋友,快快起床,要迟到了!”我扯起喉咙喊。

      “哎哟!”转角处,我碰着了小米。他啥时候起来了呢?

      “三爸,慢点。”淡定的娃,手里捧着我们三个人的牙刷和牙膏。原来他不但已经起床,而且还知道该做什么了。

        放晚学回家路上,又见我们这户电表上只有三十多块钱了。我说我们都没看电视了,怎么还是用那么多电呢?小米说充电器充电还不是要浪费电,还说我们不开灯嘛,就不浪费电了。“不开灯怎么看得见呢?”我忍不住问。“我们早点回来撒,天还亮的就看得见啊。”这孩子,平时最怕黑暗的,现在居然提出不开灯做事。“要得,就像我们小时候点煤油灯一样,一点微弱的亮光就可以做一切事情。”小米不知道煤油灯,我也不可能那么苛刻地对待两小儿。如果他真的懂得了应该节约用电,又何尝不是好事呢?

      晚饭后,我把手电筒放在窗户上洗碗。小米放水洗脸。“这那块是我的洗脸帕哦?”小家伙自言自语。“随便那块都没关系,你洗就是。”然后我就没管他了。等我回过神来时,只听到他说:“三爸,你自己洗哈。”““你洗过了吗?”“嗯。”以往不都是我帮忙拧干吗?今晚也没见他好吃力啊,就洗过了。“俊哥呢?”“洗过了。”我“洗过了?”怎么可能?我再专心地洗碗,但能肯定的是俊哥做作业根本就没过来。除非……“我给俊哥拿过去的。”

        今晚的小米,不但更加懂事了,而且突然更有力量了呢!

        俊哥,伤了胃,仅此而已,却已是痛苦不已。快快好起来吧!昨晚医生叮嘱注意观察疼痛的地方会不会移动,怕是阑尾炎。今天俊说没疼痛处没变,那就仅仅是伤了胃而已了。下次,一定不能吃太辣了!

        华平老师居然有我们大连年会后玩耍时的照片,好意外!收起来,时常想想曾经美好的相遇[em]e178[/em]

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容