因为距离,所以我就不说喜欢你了。

图片发自简书App



一直觉得一见钟情是见色起意,以前的时候看电视,男子一见钟情于美丽的女子,回家后从此郁郁寡欢,茶饭不思。尽力寻找,最终而不得,到最后带着遗憾离开这世上,临死前还在挂念着这个仅有一面之缘的女子的时候。

我总觉得,夸张,太夸张了吧。

但是以前的时候有可能会有的,因为以前都很保守。有的人守着大院子就过了一辈子,有的人也不曾出去见过外面的世界,初见时那美好朦胧的感觉,可能是生平遇到的最回味无穷的事情了。

就像我现在一直自己一个人呆在家里,复复习,写写画画,但很少出门。因为家人要上班的上班,要上学的上学,而我自己一个人是极不愿意出门的,因为尝试过好几次自己一个人在街上闲逛,太傻了,想找个说话的人也没有。

所以,像我这种一直宅在家里的家伙,要是有几个人约出去聚聚,玩玩。觉得是极幸福的事情了,那快乐的感觉也能回味好几天了。

但是现在,不行啊。地球村了之后,什么都连接了起来了呢。而且现在的生活和世界都很精彩,人们可能谈客户,就连接触了好几天,一出了门,在大街上可能就不认识了,所以就更不用说对方的名字了。

谈对象吧,这大街上男男女女那么多,帅的美的也就更多了,这个不行,那就下一个呗。总会有一个符合你的心意的,如果用到不好用的,还可以半路退货呢。是不是服务很好,又方便又快捷。

而一见钟情,是会有的。像我这种花痴就有个无数个这样的经历,但我不仅是个花痴,我还很花心。我见过无数一见钟情的人,但是根据我闺蜜说的。纯属好感吧。要不然怎么会忘记的那么快,要不然怎么不冲上去问微信要电话号码呢,也不主动搭讪。

鉴于我是个有点闷骚,而且话不太多的人。如果对方是个我不喜欢的类型,一般我都会很自然地说话,而对方也不会觉得我文静。可要是对方是我喜欢的对象,一般看都不是很敢看他,更别说说很多话了,因为我怕说错话,留下不好的印象。

可是随着距离的远离,我活不成古人那种茶饭不思的样子,也许就是古人太闲了吧。像黛玉葬花,也能葬得那么诗意和经典来,我就是缺少善于发现美的眼睛。但是现在那么忙,花掉落了一地,也是过了好几天才发现,拿扫把一扫,就进了垃圾桶里了。前几天没空回女朋友信息,她还为此生了好久的闷气。

见面的时候,我是挺喜欢你的。可是分开了之后,又回到了忙碌的生活重心,人都有忘性,这是一件很好也很坏的事,生活被各种各样的事情取代了之后,因为遥远的距离而不得再相见,从此相忘于江湖。

我们的节奏太快,我们见得人也太多了。你会庆幸没人能使得你郁郁寡欢,也许也会悲哀那一直平静的湖水再也无法掀起波澜。

有时候是真的不敢尝试,有无法逾越的距离,有无助时不能相拥的苦楚,有不能参与到对方生活的悲哀,还有因为不断有人走进各自的生活里对方渐渐被冲淡的无奈。

如果最终得不到你的真心,那么就相忘于江湖吧。如果后来你自己都逐渐淡忘了,那么还是相忘于江湖吧。

因为距离,所以我就不说喜欢你了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 细细打量这屋子,不见得多么的金碧辉煌,但是一应家具摆设都低调中透露出不俗的身价,桌椅全是一色的紫檀木,椅背上皆是极...
    wonderfunny阅读 81评论 0 2
  • (一)给应聘人员同等的就业机会?在招聘员工时,对于每一位应聘人员,无论种族、年龄、性别、地域、宗教信仰等,沃尔玛都...
    争渡_6414阅读 688评论 0 0
  • 个人成绩:0326-0508早起30天(共44天)7点1天 6点4天 5点19天 4点6天 因为最近貌似自己又变懒...
    本物原创阅读 53评论 0 0