macOS 10.15 系统解决系统打不开程序app,提示已损坏问题

1. 首先查看【设置】【安全性与隐私】中有没有已阻止的APP,有则打开无则去步䠫2。

如果有这项,直接点击仍要打开



2.  打开terminal(终端)输入以下命令:xattr -cr

     然后拖动要打开的APP到terminal,完整路径即可出来。点击回车。再打开APP就可以了。

使用命令解除限制


3. 如果以上步䠫还是打不开

    先打开系统偏好设置,检查 安全与隐 私-> 通用选项卡下是否已经启用了任何来源选项

如果没有这个选项,打开终端,输入以下命令:

 sudo spctl --master-disable

 然后按键盘的回车键(Enter),输入密码,再按回车键,完成。


回车后会看见个password后面还有个钥匙图标,在钥匙图标后面输入你自己电脑解锁密码(输入的时候不显示你输入的密码,感觉就是输入不了东西一样,也不用管,凭感觉输入完正确解锁密码后按回车键)好了,现在回到 系统偏好设置 -> 安全性与隐私 -> 通用 里,就看见任何来源选项了一般执行完命令会默认选中的,如果没有选中,解锁一下选中就可以了!



参考:

https://support.apple.com/en-us/HT202491

https://www.cnblogs.com/patrick-king/p/11752842.html