我最深爱的人,对不起

图片发自简书App

一个人,一段往事。

一个故事,一段回忆。

我有故事你可有酒?

原来时间真的可以抹平一切。青春年少的我们,早已经成为了过去。心底压抑的是无法表达的。因为经历过,所以不愿再去相信。因为深爱过,所以不愿再想起。我也知道,我只是一直在逃避。

逃避爱与被爱。逃避自己需要面对的感情。逃避自己需要经历的一切开心与快乐。从此变成一个胆小鬼。不敢接受,不敢爱。只想一人徘徊在世界的某个地方,游游荡荡!

爱过,恨过,开心过,伤心过。和别人一样,拥有过一样的经历。每个人的经历又都是那么的刻骨铭心,以至于过了很多年之后,仍然无法释怀。会时常的想起那时傻傻的自己。封存的记忆从脑海深处被挖掘出来,一幕幕开心和难过在眼前跳跃着。然后傻傻的一笑而过,再没有那锥心般的痛。

  谁也不想永远活在回忆里,浪费了青春,错过了美好。 

      前天,前男友忽然加了我的微信, 我同意了。晚上的时候他给我开视频,我挂了。那时我和朋友在打桌球。我就告诉了她是谁打来的。朋友说:“等下再打来,接了吧,让我看看他长的帅吗,你也看看他变了没。”

        ……一分钟后,视频又发来了,我朋友接的,我站在旁边看了看对面的他。变得颓废了,落魄了,早年的帅气早已烟消云散,他本来就比我大四岁,现在看来,更像一个历经沧桑的大叔。他说:“我想看看你。看看你现在过的好不好。我一直都在关注着你,也希望你好好的,不要因为我的这个消息而不开心。对不起……对不起!”我站在桌球旁边静静的看着,听着,不想多说话。心中伤感的情绪说来就来,毫无预兆。原来,我的心情还会被这个人左右。索性挂掉了视频,不再理他!

  朋友看出我的心情就说:“有必要吗?他算什么?他是你的谁?因为他而让你展现这一脸的愁容?值得吗?”……我还是没有说话,继续打着台球。心中思绪万千,注意力不在球上怎么会进球……

第一次的聊天就这么结束了。晚上进QQ空间,看到他的空间说了一句话:我最深爱的人对不起! (那时候我不知道我在想什么)我想我应该是太闲了,才没事就去空间看看,才会看到这无聊的东西。你最爱的人是谁。我不知道(^_^)

昨天他再次找我,我直接问:你为什么会忽然联系我?有事吗?

他说:你这句话把我问懵了,没事就不能联系你吗。我知道我对不起你。我会想办法补偿你的

:什么欠不欠,还不还,补偿不补偿,说再多也没意思

良久,屏幕弹出一条信息:你还是把我删了吧,留作纪念吧!可能以前我伤你太深了。对不起,我只想看看你。

:有什么好纪念的,一段过去而已

:能不说以前的事吗,提点开心的,把你开心的事情分享给我听。

:没什么开心的事情,也没什么好说的。就这样吧

:你怎么生气了,我这人不会说话你不知道吗?

:我生什么气,我这人脾气什么样你不知道吗?

:知道

这次聊天以呵呵为尾结束了。

原来,我们对彼此都还是那么的了解,只是现在我已经不是几年前的那个我了。

        所以,请不要轻易出现在我的生活里,来挑拨我的心绪,我心小,人小气,容易伤感,缅怀,又记仇,,一些事情虽然只是回忆,但那时的那种情绪仍然留在我的记忆里,清楚的感觉的到。我就是出不来。害怕爱与被爱。对异性我只敢保持朋友的关系,不敢有一丝的逾距。哪怕只有一点点的喜欢,也只敢放在心底,怕再一次伤心。我想,还是我不够成熟!我想是我还没遇到自己真正喜欢的。现在挺好,一个人挺好的。不会受伤,不会害怕。不是吗?

          朋友说:你封心锁爱了。所以没人可以再走进你的心里。已经没有人可以让你奋不顾身的再爱一次。是谁把好好的一个你变成这样。我觉得,你心里住了一个人。封心锁爱只为他。

    是吗?为他吗?他算什么……已经什么都不是了。

我最深爱的人,对不起

对于你的这句话:你最深爱的人是谁?对不起,我不知道,我看不懂,听不懂,想不起,不在意。我想应该是我自恋,把你写给别人的话当成了自己。

我曾经最深爱的人:

谢谢你,让我也曾有过一个故事,一段往事!

对不起,我还是要把你删了,你只能成为回忆。一个人的记忆。因为有你在,有你的消息,我会不开心。你的一切我都不想知道。

  关于你的任何事情,听了我也是不痛不痒



 

推荐阅读更多精彩内容