灵境有我

(一)大学第一站

高考那天晚上我问了自己一个问题,我为什么要活在别人的眼中,我究竟想要什么的人生,我为什么而活着而战胜不了自己的恐惧默默的做别人所谓的优秀,听话,懂事……

但是没有人可以理解,我在想真的我在等待什么就这样压抑自己的真心吗……

高一的时候我总受不了丝毫压力觉得自己理想只会越来越远,但是还是要骗自己一切都会好起来明明知道这样的结局但是放不下的太多,当装着当一个自己习惯了就没有勇气去改变什么。

我想这就是我的心结所在所以会觉得活的很累,从来不会开心。

当一个人连自己想要什么,做一个什么样的人多都不知道很可悲。仅有的只是一段飘渺的回忆。

高考完的两个月我开始试图以一切方式去拥抱一个新世界,所以我第一次有那么大的脾气去摆脱所有束缚我的障碍。和家人和朋友和所有我爱的人和我爱的人,第一次伤害别人,有时候我也觉得这样很堕落,不值得。但是我从没有后悔,挨过了一个又一个的夜晚。因为我要找到答案,我要认真的活一次。谢谢所有不了解我的人,因为当我等不到了解我的人就开始了解自己。

我不优秀,我很傻,我爱胡思乱想,太细致的考虑别人感受,但是我很真诚,是真心爱我身边每个人,只是太在乎别人丢了自己。

第一次我发现强迫自己忘记一些东西,但是生活中处处存在,无论是记忆还是现实有些东西改变不了,有些属于自己的东西,会伴随自己一生。

第一次离家第一次住校第一次面对自己,第一次这么开心。我觉得我找到了答案,哪怕含泪写完,哪怕说话都会颤抖,哪怕别人说我是个傻子,我都会坚强起来努力去面对自己,追寻自己想要的生活,做自己想成为的人。不再犹豫,不再告诉自己我不能,我不可能,只要是对的。

谢谢所有帮助过我的人,向所有期待道歉。

这就是我要表达的,最真实的自己。

推荐阅读更多精彩内容