你的生活是你选择的

图片来自简书App

成长的路,每一步都算数

空闲之余,今天翻看了李笑来写在知笔墨上的新生-七年就是一辈子。虽然只看了几篇,但是依然不妨碍我能够感受到笑来老师丰富的人生经历,以及自我不断成长的内心追求,而且是一个不断践行的人。通过翻看笑来老师的经历,可以知道他已经活了好几辈子了,人生越来越饱满,内心也越来也笃定。

虽然详细的经历我无从了解,但是写出来的那部分看的着实让我内新澎湃。没经历过苦难的人生,不足以算人生。经历了那么多,依然能够让自己茁壮成长,这需要足够大的勇气和睿智,这才是让人尊敬让人佩服的人。我对笑来老师了解不多,可以说也就最近一个月才开始稍微多关注了些,随后报了他在得到上的专栏,这也是从其他小伙伴那里了解到的。但是今天我看完他的简要的经历后,我由衷的打心底里佩服,他身上有我太多没有而又很重要的东西,他对我来说不在只是一个很有能力的牛人,而是偶像级别的人物,从这一刻起。我在想如果我的生活也遇到了他那样的情况,我会活成什么样子,我不敢想象,因为我害怕自己可能承受不了他所经历的那一切,害怕自己最后会变得比现在还普通。

成长的路,每一步都算数,你所遇到的,你所经历的,你所做的,都会在未来的某一天对你产生它特有的影响,所以你要努力的成长,成长为自己想要的样子,不管未来怎么样,你都要努力的成长,不停的去成长,把成长当一辈子的事业来做,因为这是唯一不会做错的事情。

即将30而立的年纪,想为自己做点事

我会时常想在即将就到了的30而立的年纪,我该为自己做点什么,我不想30岁的时候发现自己还是一个不知所措,无力改变自己的人。我也时常会担心自己,30岁的时候我能不能真的做到而立,真的能够扛起家庭的责任,社会的责任,以及对我自己人生的负责。我生长在一个普通家庭,普通到当供我上完大学的时候已经用尽了父母所有的力气。而我更加知道,从我离开校园的那天起,我要靠自己了,也只能靠自己了,父母能帮我的已经不多了,自己的路要自己走,好坏都是也只能是自己来承担。而我日后也要承担起赡养父母的责任,我不想他们辛苦了大半辈子,连晚年的幸福也享受不到,那实在是太残忍了,与父母也与我。

每次看到别人那激动人心的经历,我都会想,许多年后,当我回忆往事的时候,我是不是也会有那么多精彩的瞬间,让自己感动流泪的时刻,以及能够平静的告诉自己,我活过并且对的起自己。想做的事很多很多,但是直到现在我也没认真落实过一件事,每当看到别人活得很精彩很洒脱的时候,我都会想什么时候我也能那样,看见什么好的我都想要,我都想做,还好还算聪明的头脑,他会在我胡思乱想的时候告诉我,你什么都想要,最后只会什么都得不到,太贪心的人往往什么也得不到。唯有耐心、踏踏实实一点点去践行,不停的去积累自己的力量,把时间当朋友,耐心等待未来的那一天到来。

我是要成为一个博学多才的人,而不是懂得很多大道理却依然过不好这一生的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 端午节刚放假,宝贝就对我说,“妈妈我们老师让我们回家学做饭,快点教我吧”。可我们计划回临沂姥姥家,匆匆忙忙...
    刘雪妈妈阅读 221评论 1 6
  • 看了一部电影,虽然主演不什么大牌甚至根本没有听说过,演技我觉得也就一般,是一个没有听说的导演自拍自演的;虽然导演看...
    我没钱可我想去玩儿阅读 90评论 0 0
  • 谈学生的插嘴 在上课的时候, 经常遇到这样一种现象:正当你在专心讲课, 学生用心...
    新民李健阅读 58评论 0 0