AI 时代工作交互平台-澳洲版

seek 是最大的的澳洲找工作的网站。公司发广告要不少钱,会有超级多的人应聘,HR部分要花大量时间精力处理。而且找来的人还不一定合适,现在跳槽的蛮多的。所以在seek等网站上发招工的广告效率低。改进的方法是不招人,而是让现有员工推荐【吐槽下所以印度人一招一窝。】或者在linkedin上进行寻找,模式是熟人介绍模式,效率还是不太高。这是从公司的角度看。从找工作的人的角度来看,要么看运气,有朋友介绍。要么就是广撒网发简历,还有电话应聘和上门应聘。对于找工作的人来说效率也不高。从而形成了某种死循环。发广告,超级多的人应聘。所以下个工作就不发广告,导致招聘广告数目降低,更多的人蜂拥到其他发广告的公司。找到工作不代表结束,很多时候都是抢到了工作,但是工作适不适合你还另说。做了2年,就换工作的也不少。公司的人员流动性高,对公司的发展也是有所影响的。最好的工作是自己喜欢的工作还有自己适合的工作,不过还是有很多人工作了一辈子,也没有找到这样的工作机会。

以上是招工找工存在的问题,也就是我题目AI 时代工作交互平台要解决的。在平台上发广告的不出钱,反而有钱拿。申请工作的人可以看广告但是递交申请是要花钱的。发工作的公司会给出更详细的信息比如每天的routin之类的。同时公司内部的人会给出更详细的信息,比如喜欢什么样的人,讨厌什么样的人,公司的文化之类的。申请工作的人对公司了解更多,也比较容易判断出这个工作到底适不适合自己。同时申请工作的人由于要花钱会更谨慎的申请,这样一个工作申请人的数目就学减少。相比于其他的网站,公司也会愿意在AI平台上发招工广告。这样广告的数目会增加,从而形成一个正循环。

对于找工作的人,AI平台提供简历修改,添加一些优点,或者删除一些不必要的东西。提过面试技巧和培训;最重要的提供盖洛普测试和导师点评。让他们知道自己的优势是那些,以及如何与工作进行匹配。希望每个人都能找到自己喜欢的工作。

AI平台如何赚钱?如何与seek;linkedin竞争?如何与猎头竞争?

推荐阅读更多精彩内容