一点个人情况

新年第一天,由二宝把我哭醒。我做长城,他演孟姜女,不住地推啊~哭啊~嘴里还念叨:妈妈!nei'nei!

年前不久我刚刚检讨过,自己朋友圈的个人状态几乎都是吐槽,关心我的人看了恐怕免不了眉头一皱吧。这不,2018,我又开辟了一块新阵地——简书,不能再让这里沦陷咯,我对自己说,这个月要努力按照课表完成任务才是。

今天的课题是自我介绍,不让吐槽我写啥。

继续记录真实的生活。去年的最后一个21点,我右边躺着大宝,左边躺着二宝,指引他们睡觉。这是大宝连续发烧的第三个夜,他需要我。二宝已经成功戒夜奶8个月,但稍感不适便会犯瘾,于是发生了开头的一幕。

被二宝推醒后,我一边解释安慰,一边不大理会,他哭几下一般也就睡了,哪知他睡了又醒,醒了又睡,折腾不停。队友不乐意了,抱怨我让他哭不停,吵得全家睡不宁。右边的大宝堵住下床通路,我抱着二宝爬下床,想分散他的注意力,抱着睡着后再放床上。可是二宝表示不要抱,要上床吃nei nei,我千万遍地解释,宝宝长大了,需要睡大觉,晚上不吃nei'nei,早上白天随便吃,他哭着拒绝我。我只好再解释给他听,断续听到队友叹气示威。

大约40分钟后,我累极了,也气愤,便盘腿坐在床上,开始批判队友:不支持我,妄自尊大,自私自利,逃避责任。队友此时困字当头,异常老实,不回嘴。待我简明扼要地批判完,懒得再说时,发现坐在怀里背靠着我的二宝竟然睡着了,真是个小天使,么么。

来吧,一个舒服的回笼觉。

推荐阅读更多精彩内容