如何升级 wsl 中的 ubuntu

在 Windows 10 中装 Linux 发行版有着非常不错的体验。但默认的程序版本太低了,比如说 UBUNTU 的版本才到 18.04 ,里面的程序都比较老旧。
那么,如何升级呢?经过不懈的努力,终于在万能的互联网上找到了方法。
第一步,执行:

sudo dpkg --force depends -P lxd; sudo dpkg --force depends -P lxd-client

第二步,执行:

sudo nano /etc/update-manager/release-upgrades

然后,把 Prompt 的值由 lts 修改成 normal 即可。
第三步,执行:

sudo do-release-upgrade

系统就开始升级了,等升级完成后,我再用 lsb_release -a 查一下,就可以看到最新的版本号了。例如我的电脑就会进行如下显示:

No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description:    Ubuntu 19.04
Release:        19.04
Codename:       disco

说明已经成功升级了。

推荐阅读更多精彩内容