《解忧杂货店》故事简介

       三个不良青年无意间进入一家荒废的杂货店,故事有一封请求解忧的信开始进入故事,后来他们发现他们三人在帮忙解决来自于过去人的烦恼,虽然解忧人给予了他们知道对方未来的人生,但对方没听取他们的意见仍旧选择自己的道路。前面俩封信的解答以为这本书就是来解决大家投递信的烦恼。其实不是,故事慢慢进入高潮,讲述了这杂货店的来历,以前这杂货店老板的人生也因为偶尔一机会开始去帮助别人的烦恼,去世后并要求家人在三十年后贴出告示想知道那些他曾解忧人现在的生活。

      讲述了由以前杂货店老板解忧的 一个因为家庭破产在家人逃生的时候离开家人小伙子,一个因为自己受益于亲戚想帮助亲戚的经济受困于是否要选择去酒店工作小姑娘,故事也一个个串起来了,人与人之间都有关联,当他们以自己的视角理解人生的时候,后来发现从别人听到的故事中,原谅了他们的家人;另外是一个成长后因为听从杂货店的意见赚了很多钱,打算去帮助自己曾经呆过的孤儿院,有趣的是三个不良青年进入她家想抢劫她财物,因为在她车里看到她写的信给杂货店相信她是真心想救助孤儿院,就放了她。

      每个人的故事,每个人与人之间都有牵扯的关系,最后的一封信很棒,大家可能知道了自己的未来人生,但你们不一定会去那样做,你的人生是一张白纸,由你自己来画地图,走向那里。

推荐阅读更多精彩内容