6月23日笔记

字数 607阅读 55

炎炎夏日,热得让人受不了,蚊虫也多,咬的我全身都痒死了,就算挂起了蚊帐,也还是会被叮咬,房间里的湿气太重了,被子床单被套都粘粘的,睡着一点也不好受,这几天闷热,阴天下小雨,我带孩子睡觉,半夜起来好几次盖被子,大半夜有点凉快。下雨天适合睡觉,可是现在我的脚趾头痒死了,脚气上来了,平时穿拖鞋在路上走,太阳晒的水毒,要是要走路,很长时间的话在马路上注意要穿上鞋子,防止太阳晒的路上的热气传播到脚气或水泡很长时间难消失掉。



带孩子在自家门前玩,我家里的小女儿,让他自己一个人玩,我在旁边观察,在农村,家里门口都有好多

癞蛤蟆,好几只呢,我女儿在后面追着,还要用脚踩踩踩 ,癞蛤蟆一跳一跳跑了,我说会咬人的不要乱踩。最可气的是很爱哭闹,且爱生气。


夏天的我们,少不了要吃冰棒 ,刚刚看到一篇文章里提到讲过自己小时候卖五彩水的经历,那么的令人难忘。卖冰棒的钱都没有。只好自己弄五彩水买,还偷家里钱,被家里人发现候,不得这样去还债。

小时候的味道啊,那里有有什么吃的东西,炎炎夏日,能买到一只冰棒吃,我整个人那一天都会开心一整天,那味道现在越来越那找到了,往事只能回味,过眼云烟。饿的时候烤红薯  ,放进土灶台。放学回来找吃的。或者是马玲薯,更或者是有火堆的地方在上面烤米花,那是稻谷粒。

我在家里,卖了冰棒,只能躲着吃,不能让小`孩子看见,要不然也吵着要,等你不在家的时候,就自己到冰箱里面看,吃起来就没有限制的了,吃多了就会感冒的还拉肚子呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 夏夜的秋凉 腿去了烈日的灼烧 天空飘过,一丝晚霞 像少女遇到情郎脸上的红晕 风中,回荡的轻鸣 是灼烧的怒啸 还是你...
  • 似乎任何事情撇上功利色彩就会让人变得兴致缺缺或者是带有一种逼迫色彩而不是享受意味在里面。 文科类的天才也是难得啊…...
  • 天气温度越来越高,步入六月,是不是想把空调冰箱开到最大功率,让冷风来得更猛烈些,是不是更想让人包月电费、网费啊。来...
  • 4月18日下午,学校第一次党代会提案提议组和“两代会”提案工作委员会在行政楼第二会议室召开会议。会议由校党委副书记...