×
广告

原来真正的自卑会让人将就人生

96
邮差小布
2017.03.26 14:46* 字数 685

对于婚姻,真的不能太随便做决定!朋友一脸苦逼的跟我说道。

废话!婚姻又不是儿戏,当然不能太草率。

他的对象, 我只见过一次,短暂的接触,觉得人还是比较舒服的,我想这也是她当初直接靠眼缘定下来的原因吧。

是的,我的这位朋友相亲第一天有眼缘,第三天确定关系,第五天就订婚!

豪赌的婚姻能有多少胜算呢?

现在用她的原话来讲,她自己也都不知道图他什么,不单纯说家境长相,就连情侣之间基本的沟通关心通通都没。不知道多少个日日夜夜感到身心疲惫,无数次涌出想放弃这段感情的念头。

这段时间朋友跟他冷战,想借此表达她的愤怒她的想法,但结局并没有以她想要的沟通方式得到圆满解决,落幕过程在我看来,特么的也觉得无语。

冷战期间只有2个未接电话和自己无限的盼望。终于下定决心真正搬离出来,回家拿衣服,却刚好碰到对象在家,然后拉拉扯扯的结束这场冷战。

和好是好事呀!我也特别希望经过第一次冷战,两个人能好好交流想法,感情不管是和是分,有结果就是好事。

可是我听到的回答却是,“死皮赖脸的无法沟通,就如同换不醒一个装睡的人!”

她的哀怨与无奈在我看来,只觉得她欠扁!

我能理解,订婚悔婚,这样的行为在小县城总是没什么好话的!但真正的却是自卑到已经没有信心说,找的下一个会比这个好,因此去将就这段婚姻!

人生无非两种选择,要么接受要么改变。但不管怎么样,主动权都是掌握在自己手中的。

要么放弃这段感情重新开始,要么就接受这个男人。无论是通过改变对方还是自己妥协来达到目的,总之就是要对自己的选择负责任。

活在极度的悔恨中,只会让自己万劫不复!纠结过去的选择,都是于事无补。

我们是无法回到过去重新选择,但是未来,是可以重新开始的。




随笔
Web note ad 1