雨后的午后

大雨侵袭着这座熟悉而又陌生的城市,少不更事的孩子吓得四处逃窜,也有些人只是撑把雨伞漫不经心地在雨中走着,没有前进的方向,也不回家。

图片发自简书App

我习惯了在午后醒来,插上耳机,拿起手机浏览微信里的公众号,从上往下翻个遍,然后起来洗漱,开始一下午的忙碌。今天跟往常不是太一样,因为我不是被闹钟叫醒的,叫醒我的是走廊里女人的辱骂声和肆无忌惮的吼叫,又或是滂沱大雨中夹杂的雷声。其实说好听点,我不该怪别人的,要怪就怪我自己睡眠太浅。

图片发自简书App

“睡吧,睡吧,我的晨先生,太阳不见了。”这是民谣《失眠的陈先生》里的一句歌词,我把人家的词给改了,因为我一直感觉这首歌是为我而作的。【原谅我又开始不要脸了】最近睡前会听这首歌和那首带有戏曲腔调的《少年弦》,听完就会立马睡着。

图片发自简书App

如果我逃不掉这带有命运色彩的城市,那我就在这里好好生活,披星戴月地奔波,想念时联系旧友,偶尔难过时眺望远方,无聊的早上,出去给蓝色的天空拍照,给树上的鸟儿喂食,回来的路上写诗,说不出的喜欢和爱恋就好好放心上。

【我写不出多有文采的文字,纯属随手记事,有感而发,看不懂的也不必过多纠结,请自觉绕道而行。智者见智仁者见仁,又或是臭味相投,沆瀣一气。】

推荐阅读更多精彩内容