《独立的女人最任性》—男人是用来励志的!

文中说:男人是用来励志的,不是用来依靠的!这句话是不是特别值得推敲琢磨?

对面的同事,自言自语的跟我说起他的情史。从初中到现在,正式的女朋友历经五六任,说其中的一两位,为他哭的死去活来。

我问他,还怀念人家吗?他说早不联系了。瞧,如此实在又如此理性的便是男人。他会过面的女朋友,一定还在千愁白结的想着他,念着他,而他淡然的好像飘过了一片云彩!

他说现任的老婆,分了又合起来,而这中间他正在热恋着新的女朋友,前任女友想见她,他便又去见了人家。后来与新女朋友处的不合适,便找了现在的老婆。

热恋中的男人,在女人看来怎么会去见其他女人呢?现实告诉女人,会!你能评判他不好吗?见得也是曾经的女朋友啊?见可能会再次起情,不见似乎又无情无义,人家想见你,不是吗?

如此兜兜转转,那些谈过的女朋友,便成了历史故事,没有波澜的讲给别人听。这就是有些有肉真实的智慧的,能力并不差的男人。

你的他,又怎么样呢?是不是也会历史重演?你还在编织你的少女梦吗?梦被挤得粉碎的那一刻,是不是会痛到麻木?

其实,还是依然奇怪男人的情话,为何对女人那么好使?因为女人天生喜欢幻想吗?应该是的。

还有个女同事,看起来像个女汉子,为了赚钱拼了命的干活。我问她有对象没有,她说她今生不嫁了。我有点着急这中国这么多大龄男青年,还没着落呢,你好歹也解决一个哈。

可是,反过来想,这个女孩拼命赚钱,她说她想自己赚钱买房子,自己过一辈子,没有孩子的牵挂,也不用烦心老公会不会今夜不回家?

也许她经受了什么,但这是不是说明了,男人是用来励志的呢?男人能干的事,女人也可以。

靠着年轻,努力干,房子一定会离她越来越近不是吗?而且,她也不用担心房子会变心,想开了,其实也是不错的。

如果婚姻给她带来不幸,让父母为她不断的操心,是不是也未必有她一个人过的好?其实,我依然不支持她一个人过,我依然希望她能够遇见最美的神话,可是,童话里真的都是骗人的吧?

一个男人可能会今天对你爱到死去活来,也可以瞬间丢失,音信全无。任凭你跌进冰窖而与他无关。那些甜言蜜语,以及美好的誓言,不过是语文老师教过的词语,熟悉了一遍。而你还依然待在梦里,不愿醒来?

怪男人吗?怪你喜欢做梦。而没有真正理解,男人其实真正的是用来励志的。当你通过自己的劳动,换来你想要的东西,这种幸福感应该会更落地。它可能比不上你被宠在云端里的幸福,但是你知不知道,从云端里摔下来,有时候可以致命,如果你没有驾驭能力的话。

卡耐基的这本《独立的女人最任性》,字迹很大,看着也蛮爽的感觉。其实,并没有记住多少内容,只是觉得一直处于认同的状态。

独立,其实最重要的是,要有养活自己的能力。当一切离你而去,你发现自己可以买得起烧饼,喝得起矿泉水,原来这也是踏踏实实的幸福!

不要与男人纠缠,即使你很爱他。离开他,你依然可以活成自己想要的样子。比如,一本书,一杯茶,一个人的跑步,一个人的努力,也是可以欣赏的风景不是吗?

书中讲到摩西奶奶,在75岁高龄,痛失心爱的丈夫。自此,她连吃饭住宿的地方,都成了难题。一段消沉的时间之后,她拿起了笔开始作画。后来她成了画家,并以此为生!

垂垂老人,也可以选择凄惨的度过余生,可是她毅然灿烂的倔强的拿起了画笔,那是她努力的向上生活之笔,她改写了困境,也改写了很多女人的困顿人生!

我不是摩西奶奶,但是我却喜欢她向上生长的模样!一个75岁的老人,依然可以腰杆笔直的度过余生!爱你不止一点点,送给我并不认识的摩西奶奶。

还有,下班的路上,看到一位身材绝代的女郎,打扮也是智慧中透着清新,于是,明天我要继续跑步……跑步约起!