《早餐中国》第一季省份分布分析

字数 416阅读 102

《早餐中国》开播以来,我是一直在看的,正好也有时间,基本都是边吃早餐边看,看了几集觉得很不对味,怎么都是南方的?手工收集了每一集的地理信息,简单看一下。
目前收集的字段有集数、早餐名称、省份、城市。
后续会增加店名、具体地址、营业时间等。详细的地理信息更能够准确看出来分布。营业时间也是可以看的一个点。
截至文章编辑是 2019-5-22 ,更新了 23 集正片和 1 集预告片。一共 24 条信息,省份分布如下:

省份分布柱状图
地图分布直观图

关于摄制组是不是就住在南方甚至福建了,《早餐中国》的百度百科给了我答案:

福建的海峡卫视和腾讯合作的,那么在福建住着,可能导演对福建更了解也可以理解了:


基本信息-百度百科

幕后花絮里也提到了摄制组团队是以南方人为主。
其实这一点,目前福建和贵阳远高于其他省份的出镜率,好奇每一集确定早餐店选择的工作人员的籍贯或者现居地是哪里?


幕后花絮-百度百科

当然,网上一开始的消息是有 100 集,当前第一季有消息是 35 集,节目可能是按照摄制组的足迹顺序上线的,可能后面才来到北方。后续数据结果如果有较大变化,到时候再说。

推荐阅读更多精彩内容