2018了,18岁的梦想都实现了吗?

01

昨天收到了同桌新店的开业邀请,十年之后,同桌终于如愿的开了一家自己的手工婚纱店!

还记得十年前,读高中的我们,有幸成为同桌,搬进同一间宿舍;我睡上铺,同桌睡下铺;友谊的小船就是从那时候开始起航的!

同桌那个时候就一直有个梦想:开一家手工婚纱店。她说:希望每个穿上她设计的婚纱的女孩,都能幸福!

多么简单又美好的梦想,如今,她实现了自己的梦想,我是真心为她高兴!

18岁,豆蔻年华,懵懂的成熟。在那样的年纪里,谁的心中不曾描绘过一幅梦想的画作。

如今,梦想都实现了吗?

01

小叶上大学那会,喜欢上了学校的篮球队长。

真的是迷得不要不要的,发誓非他不嫁的那种。大学四年里,每次生日愿望都是:希望我的男神早日接受我!

临近毕业之际,我们同个寝室的还开玩笑说,这下可以换个梦想了吧?是的,从大一开始,小叶整整追了她的男神四年,都没能打动他。换成是我,估计三个月都坚持不了。

小叶倒是一脸的坚定:没有啊,革命尚未成功,同志仍需努力!

如今十年过去了,就在上个月,收到了小叶和男神的结婚请帖,小叶终于实现了自己的梦,真好!

心有执念,只要不放弃,你也可以收获自己的幸福!

小叶,祝你幸福!

02

我有一个从小玩到大的"青梅竹马"

他一直想要远渡重洋去哪个画家的梦想之都–––蒙马特

他很喜欢画画,从小就临摹各种各样的东西。人物,花鸟,小溪流水,山峦河川等等,静态的,动态的,他都画得很认真。

当时因为家里条件不好,尽管我的这个朋友画得很好,但是也没能送去专业的学校进行更深层次的学习。

后来,家里实在负担不起几个小孩的学费,作为家里长子的他,只能辍学外出打工,赚取几个弟弟妹妹的学费。

经过十年的努力打拼,我的朋友在大城市里,有了自己的房子,车子,生活条件上有了很大的改善。

最近,他飞去了蒙马特,他心心念念的梦想之都。只是,他却再也没有拿起了心爱的画笔。

他说:如今他有钱了,但是再也找不回来当时画画的灵感了。

很多时候,我们的梦想,也是需要依附在解决了生活基础需求上的。

如果,当初他执笔不放,或许,今天他已经是个有名的画家了。但生活不能重来,所以,我们唯有珍惜。

在还来得及的时候,把梦想再靠近一点点!

​那些来不及实现的梦想,希望在2018年,我们都坚持下去。

就像陈奕迅唱的歌一样:有梦想谁都了不起!

梦想可以激励我们往更好的地方飞去;梦想可以让我们的心灵变得更加美好;梦想是我们精神灵魂的存在。

2018年,欢迎你!

梦想,期待你的早日实现!

推荐阅读更多精彩内容