在一起

图片发自简书App

      我以为我会很激动,可是我没有,就好像我们昨天刚刚的放学分开,今天又一起回到了课堂。我以为就是这样的如常欣和,可偏偏在老师的滔滔演说下,泪水又肆意畅流...

        时隔三十年的聚会,率直的我们谁都没有假意奉承,写在脸上的风尘任谁都无法掩饰,老师老了,同学也老了,只有似乎也将老去的心就在见面的瞬间,相拥的刹那集体回到了从前,那种无需想起永不忘记的熟知让我们一起回到那个悸动,茫然,飞扬着青春的味道的高中年代:那时的你是那样的义气莽撞,敢做敢为,那时的你是那样的心事重重压力山大,那时的你无所事事惹是生非,那时的你娇俏玲珑百转千回...历历如昨,鲜活灵灵。老师用最初的热情培育着我们,尽管他总说抱有深深的遗憾,而我们却用三十年的不断努力,回报给他一个茁壮而踏实的拥抱!

    而今,再聚首,又一次用我们熟悉的圆圈舞唱起了真心英雄,又一次在潇潇夜雨中把酒言欢,又一次约定五年后的相聚,此情难忘,今夜无眠!

        当我一次又一次品味我们相聚的照片,看张牙舞爪的自己被各种的照顾和包容,尽然被温柔到泪流,感谢我的班长我的班,今生有缘在一起,真好!

推荐阅读更多精彩内容