弹弹梦想的灰,重新上路吧

  从高考分数出来的那一刻我就在计划我要怎么度过我的大学生活,要怎么充实,怎么丰富,然而到了大学以后之前懒惰的习惯加上不善于沟通的性格让我一直被其他人埋没。

   最近更是觉得自己一无是处,想要改变。

  我想要和其他人无障碍交流,尤其是异性,可是我一站到男生面前好像就结巴,因为我比很多男生都高,总觉得他们会嫌弃我;我想要努力学习,做一个学霸,可是却静不下心来做一个题,看几个知识点;我想要让自己想做什么就努力勇敢的去做,可是却还是畏首畏尾,思前想后,最后自己都不想继续了。

  我要把很多不可能变成可能,虽然我不可能一口吃个胖子,从不善言谈一跃变得巧舌如簧,左右逢源,但是我可以每天写字去了解自己的真实想法,看书让自己的想法变得正确而且独一无二然后再逼自己去和异性,和不熟悉的人交谈,慢慢总会享受这个过程的。

 我虽然不能一个月让自己从一个学渣变成学霸,但是我可以每天积累,我英语成绩还不错,我可以从英语中找自信,然后带着自信去啃医书,去学习复杂的人体结构,给自己订一个小目标然后一点点从其他的科目找成就感。

  我没有韧劲,我可以从今天开始每天运动。我思维混乱,我可以把自己的物品归置好,让自己手边先变清楚,然后再加上记录自己的小细节,总可以进步的。

  其实无论什么时候都不要说自己不行,你总有榜样吧,你可以去观察他,然后反思自己,哪个小细节自己也可以模仿学习,哪个地方可以成为自己的亮点,让这些东西了然于心。

   有时候真的不是别人太优秀,而是自己太差,连最基本的努力都没有付出,怎么拿赤裸裸的自己去和别人比。

  反正我看不下自己去了,我要拯救迷茫的自己,我不想浑浑噩噩一直在一个普通的大学呆着。

  弹弹梦想的灰,重新上路吧。

推荐阅读更多精彩内容