恋爱是一场共同的成长

图片发自简书App

不浪漫的开始

我是一个缺乏安全感的女孩子,他是一个初恋的男孩。

我们倆恋爱的开始真的一点都不浪漫。只是始于一个玩笑。我们倆还有我闺蜜走在路上,他忽然问:你想找什么样的男朋友?我说:像你这样的不错!不知道是真心还是礼貌性的回复,他说:我觉得你也不错。

这么一个小小的玩笑,我有些触动,又有些不好意思。我们明明面对面,我却要用手机发信息给他:那,假如上大学之后,你还没有找到女朋友,我们就在一起吧。

出乎我意料,他说:为什么不现在开始?

几天后,我们的恋爱开始了。

这是一场尴尬又脆弱的爱恋,我们没有经历青春爱情小说里必要的暧昧阶段就直接开始恋爱的情节。

爱情的幼苗是如此的较弱,脆嫩,仿佛一掐就断。

四年?三个月?

不知道出于什么样的理由,他很快就把我们恋爱的消息告诉了家里人,我也很快见了家长。

悲催,我就这样被他们一家子否定了。高三毕业的我是一个彻头彻尾的土包子,本来就长得很普通,又矮,偏偏还不会穿衣搭配。我不被他家里人接受。

他和我一样大,那时候家人的意见对他来说是一座不可跨跃的大山。

他微信跟我说:可能,我只能和你谈四年的恋爱。

这句话彻底成为了我的心结,四年?刚开始谈恋爱就想着分手?本来就缺乏安全感的我仿佛陷入了一个无底洞。

我该如何面对这一段感情?

我哥说:他家里人不喜欢,那你们别说四年了,最多三个月!

感情可以这样被操控?

我有一些斗气的想法。我想试试,感情是否说断就能断。

我答应了他,我说:四年就四年,我们相处看看吧!

其实我心里委屈得要命,但我不想还没开始就结束了。

那时,其实还说不上多爱,就是不想被决定!

有点像《倩女离魂》里面女主讲:你越是反对我越要爱。那样吧!

第一年的牺牲与退让

大一,我们倆学校相差2公里

故事未完待续……

推荐阅读更多精彩内容

  • 八大生活方式如何践行: 我简单的给伙伴们举几个例子和方法 1、感恩知足:我们可以 感恩父母 感恩孩子 感恩同事、感...
    axjl如意阅读 140评论 0 0
  • 小区一楼有个老大爷,每次晚上下班回去都能看到他在楼下听相声,见了谁都打招呼,因为上班没在家,让他帮我收了几次快递而...
    琢磨生活阅读 90评论 0 2
  • 从上大学到读研,没想过在上学这条路上走这么久,五年象牙塔式的学生生涯已经过去,这五年活的自在,为芝麻点的小事而伤心...
    attitude_cb03阅读 78评论 0 0