她——致我的母校武警工程大学

  “本文参加#未完待续,就要表白#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。”



    一开始,她只是录取通知书上几个显眼的大字。

图片发自简书App

    在那个散发着浓郁的青春和梦想气息的盛夏,我拖着行李箱,独自踏上火车,去往一个完全陌生的城市。还没来得及仔细欣赏一番传闻中军校的风采,就被催促着坐上了整齐列队的大巴。听司机师傅说,我们要去的地方,叫周至。

    怀着满满的期待和好奇,一路上不停聊天拍照的我,并没有意识到此行的危险指数之高,自然也无法想象接下来的3个月,我将会如何一次又一次的挑战自己心理和生理的极限。



    然后呢,她是跑道上的汗和枕头上的泪,是对家,对父母无限的思念。

图片发自简书App

    新训的日子无论对谁,一定都是痛苦折磨的。内务,体能,队列,教育…3个月,要从自由散漫的高中毕业生,变身成素质过硬的新战士,这是怎样煎熬的过程,恐怕只有经历过的人才能体会。找不到一个合适的形容词给我的新训生活做以贴切的总结,但是,我想身上扎扎实实掉的10斤肉还是能说明一些问题的。

    脱胎换骨的3个月到期,在烈日炙烤下已经黑的发亮的我,顶着一头超短发,终于再次回到了她身边。



    后来啊,她是18个微笑和1颗强大的心。

图片发自简书App


    战友情。总听说这是放心托付后背,用胸膛替你挡子弹的感情,未曾想有一天,我也能拥有如此真挚宝贵的情谊。

    来自18个省市的18个女孩在这里相遇,从此,哭一起,笑一起,欢乐一起,悲伤一起。大概除了睡觉,随时随地都在一起。无论是被罚的队列训练,因为想家偷偷抹眼泪的夜晚,还是清晨的俯卧撑三公里,半夜的紧急集合…18个身影总是在一起,倔强的用她们并不那么宽厚的肩膀彼此依靠着,成长的越来越强大。

    我是幸运的,不是等到分开之后才想起来怀念这些热烈的感动。还有两年,我可以尽情的享受这些女孩带给我的温暖,可以用自己简单朴素的字眼,将这18个微笑牢牢的镌刻在心底。



    而如今,她是梦想,是未来,是处突反恐的尖刀利刃,是党和人民的忠诚卫士。

图片发自简书App

    自1983年武警技术学院成立至今,她经历了无数次的变迁、合并和改革。35年的成长和壮大,才有了如今的她——武警工程大学。她用自己始终如一的包容和关爱培育了一批又一批的人才,她的孩子遍布祖国的各个角落,用自己忠诚的誓言书写着中国军人崭新的诗篇。

      我爱她,爱她缤纷的四季 ,整洁的校园;我迷恋她,迷恋她忠诚的灵魂,崇高的信仰。纵使疾风暴雨,荆棘遍地,不停的是前进的脚步,不变的是追求卓越的信念。

    站在铸盾石前,回想过去两年的时光,突然发现,当初那个动不动躲在被子里哭泣的女孩早已不复存在。在她的培育和引导下,我的身上少了几分软弱娇气,多了几分坚韧勇敢;我的心里少了几分敏感脆弱,多了几分乐观豁达。

    未来的路还很长,梦想的终点还在远方,惟愿我的她能永远这般年轻美丽,惟愿我和她都能成为彼此的骄傲,不忘初心,继续前进。

推荐阅读更多精彩内容

  • 麻麻,他打我干!打回去 书店里来了一位打扮时髦的小男孩,不过四五岁的模样。 妈妈将她放到书店的座位上,便去挑选自己...
    神奇小逗阅读 165评论 2 2
  • 《运营笔记》,作者类延昊(原猫扑运营总监),重点围绕运营人员的能力技巧,和如何做好用户运营而展开。 运营人员基本功...
    Mango_ysl阅读 69评论 0 0