要是你在,就好了

要是你在,就好了 ,现在你就不会那么累了,要是你在,我们一家子就更幸福了。一个很思念却再也见不到的人。

在岁月的打磨中,我学会了平静。但人生就是这样的吧,即使有些人不得不永远离开我们的生命,即使有时候我们只能无能为力地被迫接受现实,即使那将成为我们心里不敢回忆的伤痛,但活着的人,还是要好好活着。

想想我的小时候童年都是你么陪伴度过的,想想你么哥几个都很疼我,每次我要远离家乡去念书就会更我带好多好吃的,你怕我被欺负,给我剪西瓜牙指甲,让别人不敢靠近,我么一起滑冰车,一起打游戏,每逢过年一起商量好赢爸爸妈妈的钱。你走哪,都要带着我这个跟屁虫,还很自豪的的说,这是我妹妹。你那么和善,从来都不发脾气,唯独的一次大概就是太调皮的我把你的作业全撕碎了,一铅笔盒在我的脸上留下了印记,这也是后来妈妈讲给我的。对这一家子又好,有时候感觉生活真的很不讲理。十几年了,你的样子,永远都是那么高大帅气阳光,面带微笑。

那会的柯达相机

想想,越是长大,我们似乎越是不被允许轻易流露出自己的脆弱和悲伤,克制情绪成为了成年人必备的品质,好像唯有坚强地扛下所有才能叫做成熟。但人是一种有血性的存在,我们会感知疼痛,会因为无法弥补而感到遗憾,会因为不能再见而心怀惦念。

有时候生活好像从来不吝给人沉痛一击,它可能会不经允许就毫不讲理地带走我们的血脉至亲,带走我们深爱的人,又或者带走我们的依靠和希望。


可有时候生活又好像并不总是那么残酷,即使我从来不信什么鬼神之说,但我还是在心里坚信着,那些离开我们的人,一定会在某一个地方守护着我们,他们仍然对我们满怀着希冀,要我们连带着他们不再有机会经历的那一份,好好地面对这个世界,好好地活下去,活得平安快乐,活得明媚灿烂。我想,那些我们失去的人,如果知道,在这个世界的我们,仍然相亲相爱地努力生活着,也一定会感到欣慰吧。

就是少个我