学做早餐

图片发自简书App

一个雪菜包,一碗南瓜粥,一小碟水果拼盘,简单美观健康,这便是小女子的早餐。

看着简书里好多美食达人晒出的美图,心里很是羡慕,今个早上,我也来试试。

雪菜包子是昨个天蒸的,超市有雪菜的半成品,买回来和大肉沫加调料顺一个方向搅拌均匀,和面揉光滑,我是用的发面发酵的,因为我一直认为发面做的包子口感会好一点。(我昨天匆忙,没有拍照,大家不要见怪哈)

南瓜粥是用秋天买回来的南瓜加大米熬的,南瓜洗净,削皮切成小小的方块,和大米一起放入电饭煲熬就行。做好这些,时间还有,闲着也是闲着,不如来个水果拼盘吧。

想着便动起手来,水果拼盘就简单了,小芭蕉切片摆样,小金桔剥皮就放那了,就像一朵花呢,有没有,嘻嘻嘻嘻,我也是一个有艺术细胞的人,有花还不行,还得有枝叶才行,灵机一动,对了,用黄瓜皮呀,切个枝叶应该是蛮好的,颜色搭配,完美!

我也没想到我竟然有这天赋啊,看着拼盘就像一幅画呢,栩栩如生,生活就是如此简单,只要你用心,幸福随时而来!

推荐阅读更多精彩内容