下雪天的浮想联翩

昨晚凌晨两点睡觉,从朋友圈得知,外面下雪了,银川市西夏区下雪啦!

图片发自简书App

挺难得的事,正如爱人说“全国各地”都在下雪,唯独咱们银川不下。

呵呵吾调侃到,或许老天爷在考验银川人的耐性尼?!

果不其然,清早,满天繁星的雪花,任性肆意地零零散散在空中飘落而下。

像是久违老朋友见面一样深情地拥抱着大地,雪白雪白的大地上,也正在迎接着各种玩弄的戏耍。

有小孩们撒欢儿奔跑的情景;有老人们拉着心爱小狗遛弯的快乐;有年轻人敞着衣领尽情享受着雪的洗礼;有恋人们手拉手独享那份二人世界雪的纯洁。

此情此景,让吾突然有了浮想联翩。

此情此景,让吾鼓励老大一起写作。

此情此景,让吾想到很多很多往事。

此情此景,让吾感恩着所有的遇见。

此情此景,让吾懂得了生活的真谛。

此情此景,让吾更加想努力的生活。

下雪天,和吾有着深深的渊源。

也不知道是因为雪白的雪儿深爱着吾,还是吾深爱着雪白的雪儿!?

幼小的记忆里,奶奶的影子忽隐忽现,高高的个头,瘦瘦的身体,慈祥和蔼的面孔,浮现在吾的脑海深处……

记得奶奶去世时,吾还很小,只记得是个下雪天。(写到此刻,热泪盈眶,大概为小时候不懂事,奶奶去世时还在外面玩雪的不孝行为而伤心难过吧!)

来个插曲,就在此刻,吾流着泪哽咽着给身边老大说,妈妈想吾的奶奶了,妈妈的感情表达方式就是哭出来,就像你一样,写到一半时,写不出来时,用眼泪做了继续写作的动力。

天呐,娘俩都开始哭了,女儿还大声哭出来了,彼此给了个拥抱,又擦干眼泪继续码字啦!

图片发自简书App

奶奶要活到现在该有多好,能看到吾成家立业,看到憨厚老实的孙女婿,看到自己的重孙子重孙女……看到吾这个重情重义善良而又倔犟的孙女。

那该是多么好多么温馨的一副温馨画面啊!

然而现实生活中,是下雪天的触景生情啊!

成人之后的世界里,再也没有奶奶的陪伴和问候,结婚当天,更没有奶奶的身影,出现在现场,看吾穿婚纱的样子!

那天,依然是下雪天……

雪天,洁白无瑕的雪儿,这么宠信于吾。

人生重要的日子,都不会放过吾。

人生重要的日子,都将吾包裹住。

结婚那天,下了有史以来最厚的一次雪,朋友们都调侃说:“吾是个厉害的家伙!”

铭记在心的那天,终生难忘,洁白的雪儿给婚礼增添了很多麻烦,但,同时,也带来了很多好运。

感谢那天冒着大雪参加婚礼的亲朋好友们,感谢不远万里参加婚礼的同学们,感谢那些为了吾们婚礼,而辛苦帮忙的朋友们。

那天,厚厚的雪积压在柏油路上,一脚踩下去,蹭蹭作响,都能盖住整个小腿啦……

下雪天的浮想联翩,让吾情不自禁的回忆起这么多往事!

下雪天的浮想联翩,让吾不由自主地哽咽着泪眼朦胧啊!

往事温存在心,感情永恒不变。

愿吾们都有人想,有人疼,有人爱,有人牵挂,有人问候,有人理解,有人包容,有人信任……

此生短暂,请好好活在当下每刻。

珍惜拥有,请好好爱自己爱家人。

善行一日感恩所有的遇见!

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容