顺从父母结婚,可婚礼前夕,情绪崩溃

  到了适婚年龄,上门介绍的人数不胜数,先是给个号码或者微信聊着,本来不打算耍朋友的,觉得工作不稳定,也才毕业不久。一般是耍起了,有异性在身边,那接下来就是结婚,大人们看着没发生什么矛盾,觉得两个人谈得来,就觉得可以结婚了,年轻人可不想那么快踏入婚姻生活,不能说相处过程中没有问题,哪有什么十全十美,都被大人抹去了,一心要完成任务,最开始的相处确实还行,一番大道理,都是积极向上的口号,越到后面,发现只是口头主义,说得比唱的好听。

    发现苗头不对,准备打退堂鼓,父母还是觉得好,再三劝说,只好同意,不要去谈什么车子房子,觉得那男的能够养活她就行了,女孩觉得很烦躁,自己养活自己不是问题,干嘛要别人养,婚姻要是那么简单就好了,曾在一校园门口看见小孩哭,因为户口在农村,想去城里读,房产证没有,户籍不在城里,不能报名,小孩子哭的撕心裂肺。在城里的小孩,指不定送去市里读,都在往高处走,近几年,大多在城里买房,女孩提过买房,当时满口答应,临近婚期,准备的东西肯定多,各种问题又来了,斤斤计较,想要面子,又包里空空,男方自己说的彩礼,还没见到,就要求当时拿回去,叫他们亲戚专门挎个包,让大家过个眼,立马收起拿回去。她们争吵了很久,观点相反,虽然挂断了电话,不谈此事,女孩心里还是落下了疙瘩,本来就为了顺从大人,真正从她内心出发,那是绝对不答应,不是她喜欢的类型,父母看着可以就好。

    本以为一切无所谓,嫁给谁都行,发生的种种事情,越让她觉得眼瞎,太容易相信别人,上当被欺骗的感觉,心里越是难受,找大人说,大人说是自己点的头,越想越委屈,终于承受不住哭了。带着逼婚的感觉去结婚,能高兴起来么,最初的一点好感,那只是幻觉,至少现在一片空白,呆滞的眼神望着天花板,不知道如何安慰。

推荐阅读更多精彩内容