基于web-wallet开发dapp小白教程

字数 682阅读 2122

下载安装web-wallet

钱包地址:https://github.com/nebulasio/web-wallet

1点击下载安装包,安装完成以后打开index.html。


图1:web-wallet主界面 右上角选择测试网和语言

2创建钱包

在index.html页面点击左上角新建钱包,输入密码passphrase,点击新建钱包下载密码库文件,这个文件的文件名就是你的钱包账户地址(去掉后缀)。


图2:新建钱包


图3:下载保存密码库文件

获取测试网nas

测试网claim-token:https://testnet.nebulas.io/claim

在这个页面输入你的钱包账户地址(上一步保存的密码库文件文件名)和邮箱,点击claim token,就可以在你的钱包地址获得10nas的测试网币(因为部署调用合约需要消耗gas)。


图4:测试网claim-token

使用web-wallet部署测试智能合约

部署以及测试合约在第一步打开的web-wallet/index.html上进行。

1部署智能合约

打开web-wallet/index.html页面,点击上层合约,再点击部署,将你的智能合约的代码粘贴到合约代码输入框,如果初始化需要输入参数,将参数以字符串数组的形式输入到参数输入框(形如:["sihcbrweihc"]),点击选择钱包文件,选择你的钱包文件(在第一步下载保存的密码库文件),输入密码:passphrase,然后点击解锁.完成以上工作以后点击测试(图5),如果没有返回错误信息,说明智能合约代码没有语法错误,可以点击提交完成智能合约的部署(图6)。右下角会显示部署的智能合约的地址(图7).


图5:部署智能合约



图6:测试提交智能合约


图7:部署合约成功

2测试智能合约

在同样的页面点击 执行,解锁钱包账户(和前面介绍的一样),在函数输入框输入要调用的智能合约函数名,参数输入框输入调用该函数的参数(形如:["sihcbrweihc","10"]),在目的地址输入框输入智能合约地址(图8),点击测试,如果出现错误信息,需要检查智能合约修改相关错误,否则点击提交,执行这个函数(上链)(图9)。在测试各个模块无误后,说明智能合约编写无误,保存合约地址。


图8:执行智能合约


图9:执行智能合约

下载星云chrom插件

1下载插件

插件地址:https://github.com/ChengOrangeJu/WebExtensionWallet,下载安装完成后,打开test/test.page。

2修改test.page

在这个网页定义交互行为,修改封装你的智能合约的调用执行行为,就完成了dapp的开发。

推荐阅读更多精彩内容