假装在奇葩说 第1期 我没有上进心有没有错?

96
柠檬煮蘑菇
2018.01.03 20:57 字数 568

undefined_腾讯视频

好吧,我先坦白一下,开头说的那个灌鸡汤的室友其实是我自己。

有一段时间,有个朋友在我这小住,有时候下班看到她常常葛优瘫沉迷王者不能自拔我就上火,看着她这么大一个人了天天还就知道打游戏,也没有点上进心,也没有点追求,把我给气的,于是我就给她,灌,鸡,汤......嗯,让她起舞来着......

好吧,我躲墙角去面壁一下。

其实,每个人都有自己的生活态度和人生哲学,“网干酒醉,洗脚上床,哪管门外有斜阳”也是一种人生的状态,用自己的价值准绳来判断别人是不应该的。

但是大多数人有一个毛病,越亲近的人越忍不住要去干涉,我也没能例外。我们不喜欢被干涉,却总是想要去干涉别人,善哉善哉!

其实,上不上进是每个人自己的事情,赞同泉林老师说的那一句,“我没有上进心有没有错,不是对别人生活的横加指责,是我们在一刹那觉得舒服的时候,犹豫着要问自己内心的。”

有时候我们会为自己一刹那失了上进心或者上进的动力而焦虑,就像短片里的佩佩一样,看着身边的人健身锻炼、勤奋学习、努力工作,觉得自己应该上进,可自己却还不知道要怎么行动。

其实有焦虑没有错,但也不应该盲目跟着去健身、学习,如果连自己想要什么都没有想清楚,那么上进是朝哪个方向呢?

当然,反过来说,有上进心也没有错,也同样不应该被干涉,别用“哟,你这样上进是要闹样”这样的话酸别人。

总结陈词一句话,每个人管好自己的事,世界将变成更好的明天。

影视剧