读《郑爽的书(片段)》有感

今天刷空间看到了有po安利郑爽的书,主要介绍了那段她与胡彦斌的二三事,看完只觉得唏嘘,对爱情、对郑爽的看法都有了很大的变化。

我是不喜欢郑爽的,从她整容,到她微博小号放飞自我(抽烟之类),一直对她不甚欢喜。演技差这点我没法说,毕竟根本也没怎么看过她演的剧(不过知乎上对她演技的诟病不少),主要还是觉得她的整个人很丧,很负能,她的气质是阴郁的。我向来喜欢阳光的人,而且我认为,尤其对公众人物,一个正面的形象真的太重要了。

直到今天看了她的书(真的只看了一小段),就深深的被她的阅历和见解惊到了,看完只觉得,真。她对爱的理解,有很多话,真的很戳心窝,尤其是我的心窝,一个在磨合期和男朋友天天吵架的我的心窝。

“不是不爱…而是爱,让人疲惫。”就像她说的,爱真的太沉重了。痛苦的磨合期,我曾无数次在被窝里偷偷流泪,无数次挣扎着要不要分手,分手…是因为不爱了吗?当然不是,我爱他,我非常清楚,非常坚定,我爱他,那为什么还会想要分手?因为累,那种累,不是微信记步达到两万步的累,不是学习或工作一天后头昏脑胀的累,是发自心底、无从着手、无从解决的累。

“好好爱的时候别保留,离开的时候别挽留。”我非常认同她的话,却不赞同她对“好好爱的时候”和“离开的时候”的判定。我觉得真正该离开的时候,是两个人已经完全没有爱了,还勉强在一起的原因只剩下了习惯和舍不得,那才是真正该离开的时候。

在我看她书的前一秒,我还在和男朋友吵架,几乎就要分手了,但看到后,我选择了和男朋友服软,主动和好。这举动真的,无关谁错谁对、谁是谁非,我从来不觉得我的生气是无理取闹,只是突然觉得,若是真的还喜欢,就这样分开了,也总是不甘心的,毕竟有些人,错过了就是一辈子。现在还不是离开的时候,多累多委屈,就看在心底那份赤忱的热爱上,隐忍一下又何妨,说不定偶尔吵吵闹闹,一辈子就过去了呢。若是未来在争吵中一次次把爱磨光,届时再选择没有遗憾的分手也总好过永远成为心头的朱砂痣、白月光。

对郑爽改观的很大一个原因,她果断。我羡慕她的洒脱,多么肆意直接的人啊,觉得一段感情不再能带来快乐了,便果断抽身,不拉扯、不停留。我看到了她对和胡彦斌分开的遗憾,但更加引人注意的,是她对未来的期待,她还是相信爱情的。

真的对有阅历的人无法抗拒啊,如果有机会,我一定会买书来看的,也许看完全本,我又对郑爽有了新的看法。

总之,谁能知道明天和意外哪个先来呢?只要爱还在,便为之付出一切,爱情至上,浪漫至上,这就是我一辈子的人生信条。

推荐阅读更多精彩内容

  • 提到与男孩的交流、沟通,很多家长认为,让男孩听自己的话很不容易,因此自己几乎时刻都在与男孩进行沟通。 父母总是习惯...
    哎小丫阅读 35评论 0 0
  • 1 上初一的那一天,小梅子慌乱了,离开了宠爱自己的爸爸妈妈,从此过上了要在学校住一个星期的寄宿生活...
    陌向生阅读 60评论 0 1
  • 我是做微商的,基本上都会和消费者聊很多的话,这也就促使了我在和消费者聊天的过程中可以大致的判断出他是一个怎样类型的...
    颜利阅读 32评论 0 0
  • The Art of Love , 中文名 《爱的艺术》 爱的答案很长,如果说出,就要用一生来等待回答。 提前总结...
    小畅写程序阅读 178评论 0 1
  • 推开上帝留下的窗 流动顷刻间化为永恒 悄悄擦下眼角的泪 等待彩虹远现于群山之巅 哦,原来如此这般 不林高峰不至千里...
    辛普森的墙壁阅读 23评论 0 0