听小橙说 | 一觉醒来,发现自己站在了二十几岁的尾巴上

01

前几日凌晨1点才睡,很想在早上5点半左右醒来,调了5点20分的闹钟,今早闹钟响起的时候,无意间被我按掉了,结果在6点04分醒来,并起床刷牙。

凌晨才睡的日子很奇怪,几秒钟入睡的能力,好像还没睡完一整个觉就要醒来的感觉,就是那种永远睡不够,但在毅力支撑的前提下,意识醒了之后,整个人也就起来了。

而早上醒来之后刷牙的那一瞬间,有种沧桑的感觉,不知不觉好似站在了二十几岁的尾巴上,看到30岁在向我招手,而我却极其不欢迎以目前的状态迎接30岁的到来。

而又有种,在最开始不愿意接受自己27岁的到来到现在已经准备迈进28岁的年龄,开始变得坦然乐观积极向上。

既然不能阻挡时间的流逝,年龄的增长,那就想办法抓住每一个光阴,让自己不负最后几年的二十几岁。

02

很是喜欢忙碌到没有时间思考的日子,就像昨日练完瑜伽回来之后,已是晚上9点,开始洗衣服,做明天要带的饭,一边做菜一边把昨日在地铁写的文字发在公众号上,再开始编辑朋友圈文案。

这一切的事情忙完之后,除了身体的一点点疲惫之外,好似没有其他更能让我感觉到充实的了。

这种忙碌到没时间刷朋友圈,没空思考对方是否有发信息给我的感觉,或许也是我最喜欢的状态,故而也是希望在工作中,也能找到这种忙而充实的状态。

也是在昨天,看到刘润老师的文字,开始知道,有些人可以把一天24小时翻倍利用,原来一个人只要想去做任何事情,都是可以做到的,也让我惊叹,一个人能做的事原来可以这么多。

想要拥有多方面的能力,说一口流利的英语,具备标准的普通话,会一门编程语言,跑很多个马拉松,结识自己的团队,写很多很多值钱的文字,做一名培训讲师,或者职业规划讲师,努力成为自己心中的那道光,向自己喜欢的牛人靠近。

那就一点点去实现。

做不到兼职收入超过自己的主业,那就先从兼职收入500或者1000为目标开始;

或者做不到通过写作获得副业的收入;

那就从每天码1000-2000字开始;

一点点去靠近。

03

那种沧桑,也是第一次才有的感觉。或许也是所谓的初老现象吧。

但也不想要有那种无力与无奈的感觉,那就挤时间做好每天的事,包括任务清单上所有的事情,一一做到,并且是满意的完成。

总觉得在向二十几岁的自己告别的时候,是特别的不舍得,也是想起李悦晴的那本书的书名《20几岁没有十年》,确实如此,眨眼的功夫,时间就过去了。

希望自己,快站到二十几岁的尾巴的时候,不是因为年少时没有拼命而懊悔。也是希望站在30岁的伊始,能开始另一个新的启程。

今日突然想到去年的这个时候,胃疼得难以忍受,整个人身心俱疲,成天焦虑担忧。

总觉得未来可能是看不到希望的样子,看到去年的极度焦虑与悲观,也是想起以前因为估计胃肠饮食与别人不同而害怕别人的指责,被内心的自卑笼罩着的感觉,就是木马程序中最焦虑的部分。

而在今日,也是开始放松自己,慢慢告诫自己,别害怕,别担心,一切都会慢慢好起来的。

不再焦虑,不再因为生活带给我的苦难而难过,开始向外求的时候,我相信克服一点点困难的时候,生活一定是看得到希望的。

也是在昨天把自己一贯不喝的奶茶,勇敢地让给同事,也不怕别人指责,勇敢地说,糖份太多,我不喝的时候。

也是因为自己开始接纳自己,而也不会在乎别人的想法与感受,那种内心的自信原来是这么好的感觉和体验。

END

30岁是起点,也是对20几岁年纪的一段告别,还好我离30岁还有几年。

也是庆幸在二十几岁的年纪能写下这样的文字,待30岁真的到来的时候,再翻开来看看,那也是会感恩当初努力勇敢的自己呀。

今日至此,完。

推荐阅读更多精彩内容