我与手帐

我与手帐之间的缘分还真是要好好聊聊,我本身是一个没什么写长篇大论能力的人,因为结识手帐,我的生活还是发生了翻天覆地的改变的。

从我高中旅游开始,就很喜欢查好资料做好计划再出行,这会被喜欢说走就走的人嫌弃,但我还是习惯性选择做好计划再出行,有安全感吧。这点可能也是我进入手帐圈的一个前兆哈。

大一时,一个契机,让我这种从来不能说清楚钱的流向的人开始记账啦。记账一个月,支出的数字使我感到惊讶,第二个月接着记录的时候,我自然而然地有所控制,和第一个月的数字有了大大的减少。这是我进入手帐圈的前奏啦。

我是喜欢拍照的,我喜欢拍立得拍出来带LOMO效果的照片,喜欢卡西欧拍出来美艳的照片,喜欢手机拍出来很自然带点缺陷的照片,当然更喜欢LG口袋打印机打出来的任何照片。

其实我自己不属于好学的那一类,但上学的日子里我最喜欢的就是抄笔记,不管听没听懂学没学明白,看着满本的笔记就感觉无比自豪。

喜欢计划、学习记账、热爱拍照、喜欢记笔记,成了我进入手帐圈的最终契机,我在微博上搜罗着,发现很多博主po了很多很多美好的笔记,有每日的日记,也有很厉害的记笔记的方法,更有非常好看的拼贴!这让我很向往,我属于一好奇就会想要查个究竟的人,我很喜欢深夜发现什么新奇的事物,就会连夜查找各种资料各种讯息来理解。

刚上大学的我,感觉同学都在有着转变,即使很好的朋友也变得不能肆无忌惮的讲话,心里的想法也无处表达时。带着我对手帐最浅显的理解,拿起以前买的本子,就进入了这个世界,带着好奇心,模仿着浅尝着。

从去年6月提笔开始写手帐,中途断断续续的记录着偶尔想要记录的,一直到现在,也大致有一年的时间了,还是很手帐小白的。在这断断续续的一年时间里,我发现自己很多欠缺的地方无法满足我想写的。

有开始练字,虽然我的字还是很丑;有开始画画,虽然画的都很一般;有开始看书,虽然看的书还是很少;有开始写东西,虽然写的一般般;有开始交友,虽然朋友还是不太多。

这里面最为让我开心的就是,我通过写手帐,起初可能是想买书摆拍?我也忘了那时的心情,但是到现在我真的有在看书,习惯性的摘抄一些书里喜欢的话,有用的句子,即练字了又学习了。让我从书里看到了更多从前不了解的视野,读书也让我万分平静,作为一只随时炸掉的白羊女,时常会脾气暴躁,现在我都可以通过看书延缓情绪,让自己更冷静下来,还了解了新知识。

周围没有朋友在写手帐,这让我有一丝丝的难过,但好在也并没有人看到我这样的爱好,而质疑我。但是在写手帐的路上,认识了很多志同道合的人,有一起看书的小伙伴,爱做烘焙的小伙伴,爱旅游的小伙伴… 我想我很感谢当初让我进入手帐的契机,虽然大学还没毕业,但我预料进入手帐圈是我大学最有意义的事。

如果你也在迷茫的话,不如和我一起打开本子,记录下糟糕的心情,也许写完了就觉得根本没什么的了。记录下美好的事情,让往后的自己有回忆可寻。

我是君君,感谢你看到我写的文章,如果有需要改进的地方尽管和我讲,我会努力的!晚安。

推荐阅读更多精彩内容