你好,再见

 

图片发自简书App

  2017年6月27日,我离开了那座待了三年的海滨城市,当然,也离开了他。

    我们的故事很俗套,无非是一个深情又幼稚的男人在和美丽又可爱的女人分手之后因为受伤、寂寞或者其他情感需求去追求一个傻姑娘。很可惜,那个美丽可爱的女人不是我。

      从来不太相信所谓的日久生情和一见钟情,我想,所有的动心都有迹可循也都大抵可以经营。喜欢他的原因很简单,就是不管怎么冷漠怎么不搭理,他都会永远躺在你的微信聊天框里,打不走骂不跑。很简单或者说很朴素对不对,但是要知道这样的坚持对内心冷漠又自卑的人来讲相当于被注射了一颗名叫宠爱的强心针剂,潜移默化的让我相信,原来真的会有人那么那么喜欢我。

      所以我们恋爱了,像平常情侣一样聊天、喝酒、吃饭、看电影、压马路。但我总觉得差点儿什么,在感情里面可能差一点点就是差很多吧,慢慢我发现他的微信头像永远都不换,在公众场合从来不会主动签我的手,朋友圈里也从来没有过我的痕迹,也就是这些差一点,我变得不爱撒娇,不再约会,到后来不愿意交流。我明白的,不是不爱我,只是可能所有爱情的激情都在上段恋情中挥霍光了吧,以至于现在能就给我的爱贫瘠的可怕。

      我知道很多人是爱深了伤怕了,但是理解不代表接受。

      2017年10月11日,已经独自在北京四个月了,我会每天看天气预报,按时吃饭,很少喝酒,习惯自己照顾自己。忙的时间越来越多,渐渐的也很少再想起你了。

    《重庆森林》中,阿武说:“每天你都有机会和别人擦肩而过,你也许对他一无所知,不过也许有一天他会变成你的朋友或者是知己。”而在我们的世界里,明明已经零距离接触,但却心知肚明,最终都将会变成擦肩而过的陌生人。

推荐阅读更多精彩内容

  • “时间没有尽头,只有路口。” 人的一生中会遇见多少人,又会与多少人擦肩而过? 大一的时候放五一假,她所在的学校比较...
    呙狸阅读 97评论 2 4
  • 我不知道我们会在什么时候相遇,会发生什么样的故事,会给你留下什么回忆。有时候偶然遇见,记不起问句你好,有时候匆匆离...
    树也有脚心阅读 240评论 4 8
  • 微信等社交媒体的强势席卷,渗透到生活和工作的每一个角落,改变了沟通的时空限制,却为控制提供了捷径。特别是工作,...
    灼灼17阅读 38评论 0 0
  • 峡迩阅读 124评论 0 0
  • 如茶,沉时坦然,浮时淡然 人生如茶,时光亦如茶,饮下后,总会留下独特的韵味,给人以无穷的回味。 人生若只如初见,何...
    5ebc5e57260e阅读 255评论 2 2