响了

打开耳机,脑海里便是一首简单的萨克斯,说实话我不明白这些乐器的工作原理音调音色什么的,我喜欢的无非是它能给我的感觉。

简单,多情而又柔情。对于喜欢独处的我来说,一切都刚刚好,安静的躺在床上,敲打手机键盘,一个又一个文字慢慢的显现在手机屏幕上,组成句子,段落,慢慢的看着这些方块变成一篇文字,寄诉自己的内心。

这可能是我唯一的属于自己的内心世界的爱好,而恰恰这个爱好也成就了我的内心,至少在纷乱的时候我还可以保留一点内心的宁静。并不是说这份宁静有什么多好,有人喜欢热闹不耐寂寞,而有人喜欢安静,对于热闹却也不至于排斥,当然,就像我这类的。

简单的旋律,重复重复再重复,内心安静而又安稳,简单的萨克斯悠扬而又回味悠长,这样的夜再好不过了,独自躺在一张单人床上,内心惬意的很。

我的确是个慵懒的人,每天基本上只过个下午和晚上,不过对于慵懒的我来说也是足够了,毕竟要是真的起早了,那可能就不是我了。

最近总是下雨,他们说是我的原因,从我到这个城市就一直是在下雨,天气很少放晴,不过我倒是觉得很奇怪的,2016的头半年我基本实在雨里度过的,今年的雨水还真是很多。补一句,我不讨厌雨,但也实在是不喜欢下雨的感觉。

从单曲重复到列表循环,脑海里一直在有音乐播放,心情又很稳定,难得这么舒心。看着光影流走,地面波纹动荡,现在这个时间还是任由时间去流淌去吧,总不能让一个慵懒的人总是这么追赶时间的脚步吧,人性还是很重要的。(给自己一个慵懒的理由,逃避一下生活的节奏)。

很多事情伴随着外在因素的缘故都会变得不稳定,既然不稳定,那就随遇而安吧。听首歌,然后慢慢的写点东西,或者是溜达溜达,散散心。编辑文字的人内心都是孤独的,有的时候甚至只能孤独的看着自己而已。在期望得到理解的同时却也一样保持距离,算是矛盾的结合体吧。

保持内心的孤独和宁静,算是一个不错的爱好,虽然不算是什么浊世佳公子,但至少也能很好的保持自己人格的独立。可能说在这个时间里遇见很多的人,做很多的事,但我终究还是想要保留自己,可能说这对将来的发现并不好,但是我还是希望这样做,所以我并不会后悔自己所做的,和自己所保持的。

我还是喜欢听音乐,还是喜欢写一些文字,还是喜欢散散步,骑骑车,虽然时间很少做这些事,但是还是很喜欢做,不说什么贵在坚持,只是排遣内心。

一首《你的心河》愿安好

——良人

推荐阅读更多精彩内容

  • “你倒是快说到底什么办法啊?”这时一个虚弱的声音打断了他的话,虽然听起来虚弱无力,但是在人们的心里却是有很大的分量...
    邀十六阅读 125评论 0 3
  • 在流行乐坛有很多具有影响力的人,但是这三位却偏偏成了比较突出的佼佼者,主要是他们不仅局限于个人化的发展,而是影响了...
    味小熟阅读 1,387评论 18 21
  • 善待学生,这是教师的职责,相信很多好老师在这方面也做得很好。但是说到善待自己呢,相信很多老师都不及格! 我们总是强...
    馨漪_a926阅读 106评论 0 0
  • 这几天在看卢苏伟的一本书,名字叫《你要配得上自己所受的苦》,这本书才刚刚看了几个故事。我已经按耐不住想要动笔写一写...
    沐阳mm阅读 190评论 0 1
  • 有网友给高晓松留言,每到周末,老公吃饭时都会安排我把矮大紧搬出来,享受那一周一次的灵魂旅程。 我老婆也知道我喜欢高...
    黑的白的黑阅读 267评论 0 1