如何利用五个字立刻摆脱烦恼

图片发自简书App

人生苦难重重,不得不承认,但是难道就拿苦难烦恼没办法吗?我觉得不见得!我的朋友们总说我没烦恼,每天乐乐呵呵的,积极乐观,其实我是有方法的!

方法很简单,五个字~“转移注意力”!

其实生活很繁琐,是一小部分一小部分组成的,吃穿住行爱恨情仇,亲情友情爱情,工作,运动,健康,公益等等等等!你所烦恼的只是生活中的一小部分而已!

很多人,失恋,失业等,一遇到烦恼就把自己和身边人折磨的死去活来的。而我呢,心比较大,我也有烦恼,也有苦闷,但是我比较会调节,比方说我失恋了,或者被拒绝了,或者遇到什么坎了,我也会很难过,但是我不能纵容自己一直难过,毕竟时间很宝贵,我也不知道下一秒会发生什么,我也不知道自己会活到什么时候,不能把时间都浪费在难过惋惜上面,然后我就会转移注意力,看看书,看看视频,当我看到外太空,宇宙,全世界,我就感觉自己很渺小,失恋那点小事儿根本就不算事儿!

之前有一次我和我的两个好闺密,我们三个同时失恋了,哈哈,就是这么巧,就是同时!然后她俩一个人喝酒买醉,天天负能量,把自己和家人折腾的不像样子!还有一个计划着怎么报复!我呢,当然也很难过,但是也不太严重!后来她俩说我心狠,没感情!其实你知道天蝎座对爱情的态度是非常非常认真的,几乎把爱情当做全部!以前的我确实是这样!但是我发现女人如果把爱情当做生命的全部,那就真的完蛋了!人要有爱,有爱人之心,如果有大爱那么那点小爱就完全不是问题了!大爱就是爱世界,对世界有兴趣,小爱是爱自己,爱家人,爱朋友,爱伴侣!所以当在哪方面出现了烦恼,能解决尽快解决,解决不了就转移注意力到另一方面的爱!

世界这么奇妙,很多东西值得我们去探索,我们不要做井底之蛙!人生这么宝贵,不要把时间浪费在不值得的人和事情上!这个世界有意思有趣的事情那么多,何必要在没意思的事情上而苦恼!

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,704评论 0 11
  • 午餐完上电梯,一高个身材厚实的哥们儿在电梯门将要关闭的一刹那跳进来了,手里抓着部手机(因为公司规定严格,除...
    七染_阅读 251评论 0 2
  • 时下是鸡汤盛行的最好时代,打开网络,充斥满屏的都是各色鸡汤千万种,读者爱看,作者爱写,鸡汤文成了人们生活的必需品。...
    安子觅阅读 182评论 0 6
  • 第二个故事讲爱情的,平凡与生活相关。 【你好小蓝】 一个大男孩爱上一个好姑娘,那简直是爱情最好的模样。 所谓小善缘...
    Justina_Fu阅读 79评论 0 0
  • 又要放假啦!十一就要到了,出门在外坐车的时候总会遭遇这样的情况:事出突然需要使用电脑联网操作,但是火车上却并不会为...
    App4us阅读 2,581评论 0 0