“稀缺”

🤔

      市场竞争激烈,尤其在零和博弈的市场环境,蛋糕就那么大,人们的需求也就那么多,怎么能够尽可能多的赚到钱?

      看到那些生意做的好的,都在绞尽脑汁的打造一种东西 “稀缺”。而市场的作用正是调整稀缺资源,使之变得不那么稀缺。

      所以,有些人做生意像喝水一样就比你拼了老命赚钱还要多,而一个行业的兴起,或是赚钱的某种途径被大家所熟知以后,经过自主的市场调控,行业将迅速饱和,赚钱也就继续变得吃力。

      当你所知晓了某种不被公开就不可复制的方法,并且这个方法还能打造产品的稀缺性以后,你就能够掌握定价权!赚钱也就不那么吃力。

      最后,任何产品本身的价值都不大,而一个好的产品除了拥有必要的品质以外,更重要的可能就在于它的稀缺性,和我们附加上去的一些别的东西,比如:健康、个性、特有的阶层标签。

                                                                               j

推荐阅读更多精彩内容