以前打扰了,以后就好好过吧

96
安蓉ar
17.8 2019.02.15 20:41 字数 1116

在《洛丽塔》中有这样一句话:“人有三样东西是无法隐藏的,咳嗽,穷困和爱。”说是一个人如果真的有爱意,就算捂住嘴巴,也会从眼睛里流露出来。当我读完这句话的时候我的感受是不爱也一样吗?

我想不爱也是。

终究无法隐藏。

今天下午看了《见字如面》里的一个片段,里面有刘若英写给自己的信件,听完我一直感慨,也还记得里面有这样的话:人生本就是一场醉,酸甜苦辣都是滋味。她也说:永远选择享受自己的选择,酸甜苦辣都是滋味。

说实话我很赞同,但我现在的年纪还是无法想到或者写出她这样通透的见解。也许是年纪使然,也许是经历吧,但不管是什么,她的话都给了我那怕是一点点的帮助。

图片发自简书App

仔细想来我们这一生中,或多或少会经历遗憾。只要你询问一个人有没有遗憾的时候,难免会有人会思考后告诉你他的故事,没有人能够理直气壮地说,我活的十分有预见性,没有什么遗憾。

我想这样子的人存在的少极了吧。我们总有苦恼之事,就像是大人们会感叹:“做人难,难做人”一样。

世界上不是所有的事情都是种瓜得瓜,种豆得豆的,总有些事情让我们无奈,苦痛,这我们不得不承认。就像是你年少的朋友某一天你发现自己长大了,朋友却不见了。又好像明明是爱了很久的恋人,你们开始吵架了,他又忽然之间离开了。

之前看到《前任3》的时候微博下面就有人评论说:大张旗鼓的离开其实都是试探,真正的离开是没有告别的,从来扯着嗓门喊着要走的人,都是最后自己把摔了一地的玻璃碎片,闷头弯腰一片一片拾了起来。而真正想离幵的人,只是挑了一个风和日丽的下午,裹了件最常穿的大衣, 出了门,然后就再也没有回来过。 

图片发自简书App

是啊,有些人走了就真的不会再回来了。

大概半年前好朋友分手,几乎所有的朋友都联系不到她了。我们都是心急如焚,甚至担心她会出什么事情,不断的打电话发微信,都没有收到她的回复。

大概在一周之后,她回复了我之前给她发的信息,才知道她的状态,不吃不喝,就是没有任何食欲。她后来开玩笑说,失恋是特别好的减肥方式,比吃减肥药都管用的很多。微信一条接着一条的发来,可是就是没有心情去回复。家里人也一趟又一趟的进到卧室去看她过的怎么样,后来她终于想吃饭了,家里人就准备了好多她爱吃的菜,那天的晚饭丰盛的像过生日一样。

她说自己好像突然就想通了,应该好好过,即使一个人。

图片发自简书App

我知道这个人不在你身边了,你会不习惯,会不自在,甚至不想承认面对,可是又能怎么样呢,我们不能因为这个人不在了就伤害自己。

其实关心我们的人有多,不管怎么样我们都得好好过。为了那些亲人,知己,也为了我们自己。

既然我们都不能往后退,那就请拼命地往前看。好好过你的生活吧,照顾好自己,不管那个人是不是在你身边。我想即便你们没有在一起,也会希望对方好。

图片发自简书App


世界很大,相遇很难

20.32祝每个人都能够好好活。❤

时光剪影
Web note ad 1