爱自己  第一天  郝梅

96
宽两秒心自在
2018.03.02 10:22 字数 652

感谢丽冰老师的第三轮《爱自己》旅程在三月的第一天开启,为我又注入了“爱自己”的能量。谢谢你!我爱你!

自从参加完第二次《爱自己》抱团学习后,我的内在一直都很充实,能量也很稳定,所以情绪也能很好的觉知,这是我感觉很好的一面。

不过也有让我失控的时候。

儿子写作业拖拉,学习不自觉,眼看就要开学了,作业还没有完成,我很着急,就总是催他,说他,甚至发火,连我自己都说烦了……

然后我就停下来反思,晚上和老公说:“我现在能够完全的接纳你,不评判,而且也能把关注点放在你好的一面,总能看到你的好。可为什么还是无法接纳孩子的不自觉,总看到他的缺点,而不是优点,他做的好的时候我还觉得这是他本来就应该做?我觉得我们应该把对孩子的管控与批评说教的行为收回来,多认同孩子,多看到,体会他带给我们的快乐与感动,发自内心的关心孩子,爱孩子,而不是让他成为谁。爱他就等于爱自己!”

说到这里,我内心豁然开朗,是啊,我没有记得时刻感恩孩子带给我们的欢乐,惊喜,帮我们做家务,反而觉得这都是他应该做的,却还在期待孩子能够听话,感恩,真是有趣并让人深省的体会。

谢谢你!我爱你!

早上吃饭的时候,我看到孩子并不想吃面条,本想说他“赶紧吃”,话到嘴边又咽下去,心里开始清理“谢谢你!我爱你!我知道你是刚起床,还没有胃口,但我知道喝口水,凉一会就会吃完。面条这么好吃,不急,妈妈等你!谢谢你!我爱你!”我也用眼神告诉老公别说他,果然,三分钟后孩子就开心的吃起面条,并且吃的很干净。哈哈哈哈哈哈!谢谢你!我爱你!

最后祝愿丽冰老师及所有的女神们~元宵节快乐!

日记本
Web note ad 1