阳光灿烂供暖时


昨天中午开亲子运动会,特意关注了一下别班的签到情况,发现还真是像老师说的那样,小班一共七个班,小皮蛋子所在的班是人数最少的,只有二十三人,其他班都三十多人。

难道真如园长妈妈所说,他们班虽然人少,可是孩子们的情商都特别高?

黑哥笑着问小皮蛋子:“你知道情商是什么吗?” 小皮货略略思索,自信十足打着手势给出“正解”:“情商来自北方,烧烤味儿的!” 哈哈哈!果然吃货一开口就亮了……

立冬第二天,供暖了。阳光可真好啊!未来一周都是阳光灿烂的日子,气温很稳定,6~18°。

早晨黑哥就告诉我,今天物业会有人来敲门,记得给开,看看阀门处有没有漏水现象。

中午黑哥不放心,又打来电话。大宝让我开免提,大人一说话就竖起耳朵听!黑哥让大宝打开手机灯探头看看阀门下面有没有水。“什么?我听不见!”

一到关键时刻就掉链子,严重鄙视你!开运动会头天晚上说好他上,觉得自己现在长大了最近又练球很厉害,那些运动都不在话下,小意思毛毛雨啦!

结果,真的上场时却打退堂鼓,自己跑一边踢球去了!根本指望不上,老母亲还得自己上。

鸡飞狗跳的周末——踢小球,拍气球,跑来跑去,欢声笑语,或者,鬼哭狼嚎。当然,为娘依然兢兢业业负责后勤工作。

偌大的冰箱,几乎空空如也。巧妇难为无米之炊?不存在的!有条件要上,没条件创造条件也要上。

煮芋头和小蜜薯——


好久未做过的培根金针菇卷——


包饺子剩下一块面,烙单饼——


牛奶核桃花生露,还加了几个红枣和一些糯米粉。


再来个油菜炒鸡蛋。

这顿午饭,除了海鲜,有菜有肉有蛋有奶有菌菇有坚果。



饭后又给自己找活儿干——

山楂罐头吃腻了?那就做山楂酱。一点点研磨,一大碗罐头只得一小碗细腻的糊糊。

就像厨邦酱油的广告:“老传统都很笨,就靠太阳晒。晒足一百八十天……”

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,阳光正好! 老公去上班了,我美美地睡了个自然醒,伸了个大懒腰。听到一阵门铃声,忽然想起今天周六,是钟点工上门...
    倚栏伴雨阅读 413评论 2 24
  • 昨早晨练回来,看见老公正蹲在厨房里擦地。这真是太阳从西边出来了,收拾房间向来都是我的活啊,他咋还抢活了呢?正当我疑...
    静水深流2020阅读 495评论 8 38
  • 今天宝爸和奶奶都出门了,留我和娃两个人在家,我做好了被闹得发疯的准备。 早上他奶奶把早餐都准备好了,我把早餐当上午...
    冧冧606阅读 144评论 3 8
  • 1 有个学生毕业已经有五六年,参加了无数次的考试,公务员三支一扶四支一扶都没有考过,每次不是差一个名次,就是差几分...
    砖缝的小草阅读 360评论 5 15
  • 今天凌晨开始就冷得想把被窝穿在身上,偏偏半夜三更的跳闸,电热毯一阵冰凉,咬咬牙,披着大衣去门外开闸。 不知道是啥原...
    回归零点重新启航阅读 89评论 2 2