微整形界的勇士们

字数 698阅读 32

(这是创意之旅“心灵对话•写作”第10篇文章)


图片发自简书App

每天的舞蹈课间,几位舞友谈论最多的就是微整形,注射玻尿酸,光针,肉毒杆菌…之类的说法此起彼伏地冒出。这些是我能记住的,还有许多根本记不住的名词,听得我一愣一愣的。我平时不化妆,更别提什么整形,一直以为微整形离我很遥远,都是网红或者明星们的事,没想到,它们早都我身边的蔓延开来,全职妈妈,公司小白领,就是微整形的拥泵。

我知道,身心灵界的人常说,去整形的人都是缺乏自信的,内在匮乏,需要用外表来填补。但是刚才无意中看到的一个视频,却让我质疑我们的判断是不是有点过于单一,在我看来,敢去整形的,都是胆儿超肥生命力超足的吧?!否则,谁敢去削骨、抽脂、垫鼻、隆胸,做这些听着都心惊肉跳的事?

视频上面,一个培训机构用三天时间就教完了如何割双眼皮,三天后,某学员回到自己的美容会所,就从路上拉来一个顾客,在一个毫无消毒的小房间里,注射上违禁的麻醉药,然后抽脂割皮。妈呀,吓死我了。这无论是做手术的,还是被做手术的,哪个不是梁山好汉,绿林英雄的胆量?做手术的那位小姐说,反正动的是别人的肉,你怕什么?这行业,胆子大的才能活下去。

究竟是我太保守还是人们太彪悍?我也搞不清楚。我们的四周,真实的生活里上演着各种戏码,只是我们只看到了一小部分。想一想,好像自己一直活在一个特别简单的环境里,对很多热闹的东西知之甚少。这是一种无形的保护,还是隔离?我也很难讲。

或许,我们形形色色的生活内容,都只是流沙中的一粒吧,根本上来说都没有好坏对错。勇于去整形的人,彪悍地活在自己的选择中的人,也不需要灵修者们嗤之以鼻。他们天不怕地不怕的勇气,轰隆隆地向前方奔跑的样子,倒也是颇令人动容的啊。

推荐阅读更多精彩内容