许家印2900亿首次登顶首富,超越马云马化腾

许家印2900亿首次登顶首富 马化腾第二

10月12日胡润研究院发布《36计-胡润百富榜2017》。榜单显示,许家印以2900亿首次登顶中国首富,2016年他的财富是780亿;马化腾财富以2500亿位列第二,较上年增长一半;马云以2000亿位列第三。仅仅一年的时间,中国富豪前100名的财富值平均涨幅6成。

首批:异地租房动辄上万的房租押金已成为年轻人的负累。上周,支付宝上线信用租房平台,首批上线上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州八个城市,在平台上租房能避免黑中介和假房源。芝麻信用650分可免押金、房租月付。未来,租客还可以对“恶房东”打差评。但是也有人体验过后说上面的可选房源并不多,这样的新型租房你怎么看?

横店影视上市首日市值破百亿

三次递交招股书后,有“中国好莱坞”之称的横店影视于10月12日终于正式登陆上海证券交易所。公开发行5300万股,发行价为15.45元/股,公开发行股份数量占本次发行后公司总股本的11.70%。早盘,横店影视开盘涨停,每股报22.25元,市值达到100.8亿元。

1000亿:在10月11日的2017云栖大会上,阿里巴巴宣布成立探索人类科技未来的实验室“达摩院”,并在三年内集团研发投入1000亿人民币,用于涵盖基础科学和颠覆式技术创新的研究。

摩拜小程序使用居榜首

10月11日,小程序数据统计平台阿拉丁发布9月排行榜单。根据榜单,排名前五位的小程序分别是摩拜单车、王卡申请助手、蘑菇街女装精选、美团外卖+和拼多多。相对于8月上线的前100个小程序,一个月后出现了30位替代者:工具类占比30%, 零售类占比20%较Q2增加9%,内容、泛娱乐、生活服务基本维持在10%左右。

37亿元:10月12日消息,顺丰控股股份有限公司于昨晚发布2017年度前三季度业绩预告修正公告,称受到中秋和国庆节前高峰的影响,公司第三季度实际业务增长高于原预测。本次修正后的预计业绩为:顺丰控股2017年度前三季度预计实现归属于上市公司股东的净利润34至37亿元,较上年同期盈利的32.9亿元,同比增长3.34%至12.46%。

留汉大学毕业生购房租房“打八折”

10月11日,武汉正式发布留汉大学生毕业落户、住房、收入新政。1.留汉大学毕业生年龄不满40周岁的,凭毕业证就可以申请登记落户,博士、硕士研究生毕业不受年龄限制;2.低于市场价20%买到安居房;3.出台大学毕业生指导性最低年薪标准,大学专科生4万元、大学本科生5万元、硕士研究生6万元、博士研究生8万元。

推荐阅读更多精彩内容