薇莉+杨守平+十一期训练营结业感言

这几天一直在广州参加培训,每天的节奏和烧脑的内容,总让我有一种筋疲力尽的感觉。但是心里一直记挂着有一个任务没有完成,就是我的结业感言,所以在今天下课之后,还是用我仅有的意志力,决定完成这篇感言,因为你们给我带来了太多的感动。

我和拆书帮的的结缘,是源自于我对读书方法的研究。我喜欢读书,但就是记不住,年轻时候的我总喜欢读一些具有鸡汤励志方面的书籍,除了在某些特定的时刻能够给你心里带来一些安慰,事后你绝对想不起来要用到这些东西。慢慢接触了一些理论专业方面的书籍,发现自己总是记不住,后来从《如何阅读一本书》,到《越读者》,到拆书帮的《这样读书就够了》,中间陆陆续续也看了很多书,印象最深刻的就是这三本。

拆除帮的读书法是能够和自己自身经历相结合,通过一系列可操作可执行的步骤提炼,有效地将书本上的知识转化为自身可以运用的能力的过程。

以前虽然在书上看过这样的方法,但是在自己实操过程中的应用,总会有一种不得要领的感觉。在学习了刻意练习之后,才发现这其中少了一种反馈。拆书帮的线下学习正好弥补了刻意练习当中最最重要的一个环节:专业的反馈。

刻意练习中一直要强调反馈的重要性,所以在这里我要特别感谢杨老师,他的思维具有高度的概括性和结构性,这正好和拆书帮有逻辑顺序的拆书方法有效结合,能够及时发现我们作业当中所存在的一些问题和缺陷;同时杨老师也非常的专业,在片段的选择上呈现主题阅读的方式,让我们看到了一个问题都不同的点和面,这种系统化的表达和训练,能够极大的启发学员的看问题的角度和深度。杨老师也非常的有爱心,经常是工作很晚了之后还要看我们的作业,这种奉献就像灯塔一样,在我们想要放弃的时候,就有这么一种力,吸引着你向前走。最终,小伙伴们都顺利毕业了,杨老师的这种魅力体现了一种智慧,他在无形当中将会给更多的人,带来能量,我喜欢这样的组织。

最后我要感谢我的小伙伴们,东城,万明,雯雯,维依,王倩,他们的热情也深深感染着我,我希望和他们一起成长,最终也用我们的力量能让蜀汉分舵壮大和成长,并且也能像杨老师一样去影响更多的人。

推荐阅读更多精彩内容