2020-09-25

昨天看了几眼脱口秀大会第三季决赛,让我最受触动倒不是冠军王勉,也不是黑马李雪琴,而是脱口秀首秀罗永浩。

他调侃自己创业失败经历,说到自己欠了6个亿,问大家,你们没有这个经历吧。 

说自己自从欠了6个亿以后,生活发生了好多变化,他的妈妈之前总是劝他不要胡吃海塞,他太胖了对身体不好,自从知道他欠6个亿以后,常常劝他,你想吃什么就吃点什么吧。

说到自己这一年已经还了4个亿,为他喝彩,很敬佩!

可以说,破产欠债的企业家很多,但真正努力还债的没有几个,可能是能力的原因吧。

国庆的假期,Y安排了出游计划。

另外,自己的一点小计划:期望国庆可以看一下《黑镜》。

可以罗辑思维课程结两门《产品思维》《管理学》。

陪小满读3本西游记,做几个小手工(橡皮泥)(缓减车上的无聊时光)。

另外带上篮球,继续练习一下拍篮球,这一周练习,小满已经进步很大,从最开始双手交替连5个都拍不了,现在已经可以单手连续拍15个了,基本上每天都看得见进步。

妹妹最近语言能力进步也很大,儿歌都可以断断续续背一两首了。