我家的大萌兔

图片发自简书App

                              我家的大萌兔

                                                            王跃

        在我介绍我家大萌兔之前,我想问一下大家,你们喜欢兔子吗?不管你们的结果是什么,反正我喜欢我家大萌兔——团团。

        团团,它那两只长长的耳朵直立着,下面有一双珍珠般的黑眼睛,两边周围还长有一圈黑色的毛,活像一只小熊猫,粉色的小鼻子下长有三瓣嘴,不时还露出两颗大门牙,尾巴有一小块有个小黑点,总是一翘一翘的,十分萌。它活蹦乱跳的,就像一个活泼的小朋友。

        它可是个小吃货,有一次,它饿得直扒笼子,我只好拿一根胡萝卜给它,可是手刚碰到萝卜,我就想了一个坏主意:“嘻嘻!团团我要逗一下你喽,你要做好准备哦。”于是,我把一根根又大又肥的萝卜拿到团团的笼子前,稍微开了一点笼门,把萝卜塞进去。就在团团要吃到萝卜时,我把萝卜又快速地拿出来。当时团团一脸疑惑,过了一会儿,反应过来,它用可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:“小主人,求你把萝卜给我吧。”见它这样,我一阵心酸,二话不说就把萝卜给它了,它生怕再被抢,咬着到了一个角落,埋着头津津有味地吃起来。见它吃饱喝足之后,我就走开了。

        这就是我家大萌兔,你是不是也喜欢上它了。