《莫失莫忘:我的手帐路》书评

怎么说呢?我是读过日本人写的那本《最强手帐改造术》开始,才了解到手帐这个东东的。秉承新鲜好奇,以及想深入了解,并参与的角度,在微信读书中,搜索关键词 手帐,搜到的这本书。自然,我是带着目的性读的,因为我想读一本能给我更加指导性的制作手帐的书。

可以说这本书我读的很快,因为有好多章节我是一目十行的大跨步前进的。道不同不相为谋。

这本书,我读后,我觉得,书的内容更多的是作者分享她制作的各种手帐的快乐。以及从制作手帐过程的描述中,自然而然的流露出的她的优秀。当然,复旦大学的研究生自然不会差的。

但,也许我需要的是一本,图文并茂,并有着十分舒适阅读感的手帐教科书。而,这本书更像是优秀人士或者英雄人物的一场事迹报告会。

当然,这场报告的内容也有很多可以让我们学到的经验。但是需要我们大浪淘沙始见金,铁杵磨成针…等等。而不是,直接总结好,让我拿来就用的干货。

所以,真的,读这本书以后。我很失望。

失望,是因为希望。因为,满怀希望,才能失望。

当然,如果秉承一种娱乐,欣赏,或者无欲无求的立场,去读这本书,并不会有我这种感觉。

但,从手帐界来看,作者确实是个达人,能够洋洋洒洒写出这么多文字分享给大家,也是值得点赞的。

就此结束评价吧。

3颗星!!!读完,虽未遂我愿,但也不失一本不错的书。

2017.12.7  微信读书

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 来到北京十天了,不得不说和自己想象的有些不一样。周围的同学,师兄,舍友看起来听起来都特别牛逼,倒是自己一无所长。读...
    纸牌A阅读 95评论 0 0
  • 不知道什么时候飘雨了,下班时从17楼的窗户望出去,地面湿了,路上有打伞的行人,立马感觉身上莫名其妙多了点寒意!想着...
    兮兮0225阅读 118评论 0 0