工作10年才懂的人生智慧,我后悔没早点知道

从事HR工作多年,我见证了许多人的职场跃迁,不同的思维导致不同的选择和结果。我总结了12条通往“幸福人生”的小贴士,分享给你:


001 坚持健身

健康是实现一切梦想的基础。有健康,才有一切可能。

学会爱护自己的身体,每天健身半小时,保持良好的身体状态和精神状态,让自己更有能量来应对生活、工作等目标。

002 找教练领路

猫叔:“高手的指点价值百万。”

在快速学习的路上,不是自己闭门琢磨,而是找到好的教练。必要时高价付费,跟着有结果的人学习才是快速成长的最优选择。

003 拥有代表作

你一定要有拿得出手的东西,这是安身立命的根本所在,其它的则当兴趣。

关注点在哪里,收获才会在哪里。聚焦自己的注意力,让你更“专业化”的投资才更值。

004 超预期工作 

工作的意义并不在于报酬高低,必须符合你的能力和热情。所以一定要选你所爱,爱你所选,并从工作中找到乐趣。

别抱怨,更别因为不公平而忽视努力的意义。不公平的事情一点都不重要,重要的是我们如何应对。你的价值不应仅仅局限于眼前的鸡毛蒜皮。

005 学习理财

学习理财,开源节流,合理分配收入。心理上不会恐慌,也有更多的自由应对当下的其它事情。

006 培养自信

金钱的交换是一种能量的交换。要是自我的认可价值低,别人也不会提高你的价值。

把别人的赞许、正向反馈等保存下来,经常提醒自己有多出色。

007 记录时间支出

时间,是我们的命。记录自己的时间支出,把时间投资到高价值的人和事。

利用好自己的高效时间。

008  不怯场多分享

分享,会锻炼自己的表达能力。

分享,会倒逼着自我总结和学习。

分享,也会带来连接。

009 关注理解你的人

你不是人民币,不可能被所有人喜欢;活得一点争议都没有,说明是个小透明,也很没劲。你只需要关注那些理解你的人。

去发现、培养、打动你的前1000个真正粉丝吧。

010 与阳光的人前行

越是公司的高层,越需要阳光。

因为哪怕在糟糕的时候也不允许有“糟糕”的心情。有活力、乐观的人可以推动一队人愚公移山。

011 用微习惯塑造生活

给自己制定微目标,把期待值放在坚持目标上,先让行为转变为习惯。

塑造生活的不是偶尔做的一两件事,而是一贯坚持做的事。比如每天看5页书,走1000米等小目标。

012 生活比工作重要

再有事业心,也不要忽视家庭和生活。假如没有乔布斯,还会有李布斯。

打理好自己的生活本身就是一个足够远大的志向。


财务是检验是否达到了目标的标尺,而赚钱本身,更多关乎您的个性,重要的是,在这个过程中您会变成怎样的人。

让自己变得更好,是解决一切问题的关键。只要方向正确,积极践行,持续精进,终会所求皆所愿。