绘本讲师训练营【33期】21/21阅读原创《奥莉薇》

29014郑艳

《奥莉薇》文/图:(美)伊恩.福尔克纳  翻译:郝广才 ,启发出品,荣获凯迪克大奖绘本。

奥莉薇是一只小猪的名字,她可不是一般的小猪,奥莉薇是个精力充沛的小猪,有时候会让人捧腹大笑,有时候又让人哭笑不得。这哪是写小猪呀,这分明就是写的我的女儿吗?

我家得奥莉薇,她也会很多东西,她最拿手的一件事也是是把人累晕,她也常常把自己累晕。高兴的时候,就会一个人在那自娱自乐,唱歌跳舞看书,像个天使;捣蛋的时候,就把干净的衣服一件一件翻出来,往自己头上套 或是一个人推个小椅子,跑到卫生间,刷牙,洗手,自己洗头,像个恶魔一样,时常几件事情一起来,让我措手不及;不如意的时候,就会撒泼打滚耍赖皮。要说她的调皮捣蛋,说个几天都说不完。可是越是说她的捣蛋,我就发现我越爱她。

有这样一个奥莉薇在身边,让我们常常感觉到快乐,惊喜。尽管有时候要手忙脚乱的来应对他们,可是正是因为他们使得我们的生活变得也精彩起来。所以,他们的不好,他们的好,他们的优点,他们的缺点,在我们父母眼中看来,都是美好的!

总归全文,爱就是这个绘本的语言。我也想对我的儿子女儿说“小可爱,你知道你们快把我累昏了吗?不过妈妈还是好爱你们。”

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容