2018-07-07 月检视

这是我第一次写月检视 2018年7月1日

1. 健康: 前两周身体身体情况失衡,容易心烦意燥,注意力很难集中,补充复合维生素平衡身体。 大多数时候11点-11:30睡,平均6个小时,后两个星期身体恢复,精力也跟着恢复,做事效率因此提高。 吃东西比较不节制。要多吃水果。 减脂还是没什么进展。

2. 家庭: 跟她的关系进入很和谐的事情,帮她夹菜,她会说谢谢,她会提醒我完成英语作业。今天乘坐扶手电梯, 我在弄手袋没看前面,快到上面时她提醒我看前面。 除了最后一周出差, 每个星期有陪她做作业,目前养成喜欢做数学作业的习惯,英语学习进度较慢。

这个月没有进行家庭感恩行动。


3. 效能

从上到下, 由远及近的梦想目标: 有短期目标,一步步践行易效能90天。

有近及远,近细远粗的计划行动: 近期的计划还算详细。

这个月没有5月专注,专注的时间也较,主要是身体状况没那么好

使用新工具、新方法、新思维让自己的效率变得更高:用4D原则排程,制定并预演每日计划,更多的使用日历和清单工具


4. 财富:

不知道自己在做是事情是否有培养长期被动收入

没有记录每月收支情况,量入为出?也不知道

没有进行合理的投资


5. 事业:只能聚焦于当下的事情,这是一个人的局限

6. 旅行:这个月没打算旅行,

7. 社交:端午节去了趟广州见朋友, 最大的收获之一便是从西医的角度来解释中医,先试试复合维生素能不能解决上火的问题

                新认识朋友的主要在易效能,通过交流互相鼓励更好的践行


8. 学习: 英语- 看欲望都市大多数听懂了。 看傲骨之战日常部分能听懂, 仍有很多语速很快的还有困难。仍需多练

    学习了项目的方法, 锦囊会议

  看 《吃掉那只青蛙》,内容太多, 要在践行中慢慢消化

推荐阅读更多精彩内容